18+



17 сентябрь 2019, Вторник
675
0
Учение «Индра-2019»Для участия в совместном российско-индийском межвидовом военном учении "Индра" Российская сторона планирует направить в Республику Индия более 40 летательных аппаратов различного назначения, в частности более 15 истребителей, порядка 20 самолетов военно-транспортной авиации, более 5 вертолетов армейской авиации.

Авиагруппа ВВС будет выполнять задачи огневой поддержки в ходе практических действий сухопутной и морской группировок войск России и Индии, привлекаемых на учение.

От российской стороны в группировку ВМФ войдут два корабля, морской танкер, вертолет, два-три катера для специальных подразделений ВВО.

Военнослужащие спецподразделений на учении выполнят задачи по высадке на побережье, а также нейтрализации и захвату лагеря условных террористов.

Как сообщалось ранее, совместные межвидовые маневры «Индра» состоятся в Индии в декабре, сухопутная группировка войск планирует отработать тактические эпизоды, связанные с разведывательно-поисковыми действиями, нейтрализации руководителей условных повстанческих движений, провести высадку тактического воздушного десанта.

Кроме того, совместная группировка войск России и Индии выполнит блокирование района, занятого условным незаконным вооруженным формированием (НВФ), создаст гуманитарные коридоры в назначенных районах, окружит и уничтожит условные НВФ.

Российско-индийское учение "Индра-2019" пройдет в декабре 2019 года на сухопутных и морских полигонах, а также одном из военных аэродромов ВС Республики Индия. С российской стороны в учениях примут участие около 300 военнослужащих из Восточного военного округа.

Материал и фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)