Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Армия » Учение подразделений морской пехоты и мотострелков

02 сентябрь 2019, Понедельник
306
0
Учение подразделений морской пехоты и мотострелковНа одном из полигонов в Калининградской области под руководством командующего Балтийским флотом адмирала Александра Носатова стартовало плановое двустороннее тактическое учение с участие военнослужащих соединения морской пехоты флота и мотострелкового полка армейского корпуса Балтийского флота.

В рамках учения мотострелковые подразделения и морские пехотинцы флота были приведены в высшую степень боевой готовности, совершили марш на штатной технике на полигон, где в настоящее время готовятся выполнять задачи по предназначению.

В течение недели военнослужащие отработают тактические действия в составе разведывательно-ударных (огневых) контуров при поддержке артиллерии, подразделений противовоздушной обороны и морской авиации флота.

Мониторинг за действиями подразделений в ходе маневров и ведения огневого поражения сил и средств условного противника будут осуществлять расчеты беспилотных летательных аппаратов. Все данные в режиме реального времени будут передаваться с камер БЛА и транслироваться на экранах, расположенных в командном пункте руководства учениями, что позволит объективно оценить действия подразделений соединения и полка в учебном бою.

За период учений военнослужащие выполнят зачетные упражнения по вождению по пересеченной местности, боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин пехоты, танков, артиллерийских и зенитно-ракетных орудий.

В двусторонних тактических учениях в Калининградской области принимают участие более 1,5 тысяч военнослужащих и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе самолеты, вертолеты и беспилотная авиация, а также подразделения отдельного морского инженерного полка БФ.

Материал и фото: Пресс-служба Западного военного округа
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)