Вернуться назад Распечатать

Лучшие «Бременские музыканты» Москвы

Лучшие «Бременские музыканты» МосквыПод сенью занавеса Театра Иллюзии расцвела настоящая музыкальная сказка — «Бременские музыканты» (0+). Это был не просто спектакль, а вихрь цвета, звука и волшебства, что с первой же минуты увлёк зрителей в знакомое, но каждый раз новое путешествие.
Музыка, та самая, что живёт в сердце у каждого с детства, не просто звучала — она парила под сводами зала, обрастая новыми красками. Яркие, словно сошедшие со страниц иллюстрированной книги, костюмы превращали артистов в живых героев этой истории. Они были не просто красивы — они были одарены безмерно: их голоса лились легко, а движения были отточенной пластикой танца, акробатическим полётом и, конечно, магией. Ведь это царство иллюзий, где по воле артистов рождались чудеса.
Журналисты уже путешествовали с Бременскими музыкантами по другим подмосткам театров, но здесь, в этом зале, случилось особенное. Зал не молчал — он жил в унисон со сценой: звенел общим хором, аплодировал, в такт бились десятки ладоней. Энергия зала и сцены сливались в едином восторженном вихре. А когда стихли последние аккорды и умолкли аплодисменты, самое главное волшебство осталось в сияющих глазах маленьких зрителей. В их улыбках, в той неутихающей массе впечатлений, что выплеснулась на улицу вместе с нами. Они унесли с собой не просто воспоминание о спектакле, а частичку настоящего чуда.
Музыкальный спектакль «Бременские музыканты» в Московском театре иллюзии — это современная интерпретация известного советского мультфильма, дополненная иллюзионными и акробатическими номерами, фокусами, танцами и живыми исполнениями любимых песен.
В основе спектакля лежит история о бродячих артистах, но в версии Театра иллюзии герои представлены как популярные музыканты. Среди них: Трубадур, Принцесса, Петух, Король со свитой, Сыщик и Разбойники.
Режиссёром-постановщиком проекта выступил заслуженный деятель искусств РФ Артём Бибилюров, режиссёр — заслуженный артист России Владимир Жуков. Костюмы созданы Ольгой Сидоренко, сценографию оформил Владимир Алексеев, музыкальные аранжировки подготовил Максим Самосват, а визуальную магию света создали Светлана Назарова и Алексей Бобров.
Детей и их родителей очаровывали: Артём Леонов; Наталья Васина; Сергей Вагин; Игорь Тюнин; Артём Ермак; Арсений Краковский; Андрей Ведякин; Олег Жуков; Елена Резниченко; Михаил Кохов; Олег Васильчук; Сергей Юдин; Олег Владимиров; Николай Назаренко; Вячеслав Чернов; Дарья Кутырина; Дарья Лопаткина; Полина Козлова; Екатерина Бурлака; Микаель Гаспарян; Вячеслав Разумовский; Марина Ермак; Анатолий Трохимчук; Анастасия Иванчук; Михаил Ярвелов; Алина Еделева; Андрей Ткачук; Дария Гаврилова.
В постановке используются лаконичные, но выразительные декорации, а также мультимедийный задник, который позволяет мгновенно перемещаться между локациями. Световые проекции окутывают все стены зала, создавая эффект погружения. Плюс спектакля - знакомые мелодии звучат по-новому в современной аранжировке, например, некоторые песни приобрели рок- или регги-стилистику.
«Браво, мастера иллюзий! Это больше, чем рекомендация — это приглашение в мир, где оживает сказка, и где от счастья поет не только Трубадур, но и сердца зрителей», - таково лаконичное резюме от мамы с ребенком, которые и папу с собой привели.
Материал: News-w.org / Елена Утенкова
Фото: News-w.org / Мария Молоткова
Лучшие «Бременские музыканты» Москвы Лучшие «Бременские музыканты» Москвы Лучшие «Бременские музыканты» Москвы Лучшие «Бременские музыканты» Москвы Лучшие «Бременские музыканты» Москвы Лучшие «Бременские музыканты» Москвы Лучшие «Бременские музыканты» Москвы Лучшие «Бременские музыканты» Москвы Лучшие «Бременские музыканты» Москвы