Вернуться назад Распечатать

Премьера «не о зле и губительной страсти, а о стремлении к идеалу любви и добра»

Премьера «не о зле и губительной страсти, а о стремлении к идеалу любви и добра»«Отличная игра труппы и великолепное исполнение игры актеров. Они стараются играть и это просто нечто, мне очень понравилась игра ребят, они просто умницы, они вдохнули жизнь в это помещение на эти 02:00 часа просмотра, отвлекли и забрали моё внимание и не отпускали его ещё очень долго. Очень хорошо подобранна музыкальная акустика и свет.
Сама постановка пьесы жизненная и актуальная на сегодняшний день. Очень рекомендую зрителям сходить и посмотреть, равнодушными точно не останетесь!» - таковы «итоги» просмотра премьерного спектакля «Последняя женщина сеньора Хуана» от моей коллеги по театральному вечеру. Именно этой постановкой Олега Леушина открылся 49-й сезон Театра на Юго-Западе.
«С каждой новой женщиной начиналась новая жизнь. Это как открытие новой страны. И даже, я тебе скажу, как новая вера…» – это цитата из пьесы Леонида Жуховицкого, не основанная, как это сказано в предисловии, ни на каких исторических источниках.
Для сеньора Хуана «любовь к женщине это свет, хранимый внутри, свет, которым он одаривал каждую, встречающуюся на его пути». В спектакле юго-западников «пьеса жизни» Хуана решает главный вопрос: какую роль в судьбе героя сыграет Кончита: последняя женщина, пытающейся его спасти от самого себя, или приманка, способная заманить в роковую ловушку?
Философская комедия, созданная по пьесе Леонида Жуховицкого, в которой роли исполнили: Олег Леушин, Ксения Ефремова, Сергей Бородинов, Людмила Лазарева, Денис Нагретдинов, Александр Байдаков, Елена Лунцова, Игорь Михмель, Иван Городецкий/Андрей Ткаченко. Режиссёром и сценографом (вместе с Юнгвальд-Хилькевич Ниной Георгиевной) выступил Олег Леушин, костюмы – Ольга Иванова, музыка – Саттаров Ильяс, фехтовальные сцены – Виктор и Олег Мазуренко.
Историю о сеньоре Хуане, «ищущем покоя, уставшем отдавать свой свет тем, в ком он искал настоящую любовь, вновь и вновь сталкиваясь с непониманием, завистью, обманом» восхитительно воплотили на сцене артисты Театра на Юго-Западе. Уникальная сценография, эксклюзивные сцены, невероятные музыкальные решения и потрясающее чувство юмора – это не ли ХИТ стартовавшего театрального сезона!
«Вечный Любовник», уже уставший от жизни, анализирует свой путь, будто бы в чистилище – это если кратко о сути постановки. На сцене – три женщины, претендующие на внимание Дона Хуана, в минималистичной сценографии - везде цепи.
«Когда ты тонешь в каком-то болоте, и вдруг какая-то соломинка – тоненькая, маленькая, но за нее ухватился, а она держит, и ты за счет нее вылезаешь. Вот это, наверное, такой образ, такой раздражитель, такой свет, такая чистота, которые вдыхают в тебя жизнь. Какая-то муза, вера, любовь – и тебя вытянули», – пояснил журналистам режиссер, художественный руководитель Театра на Юго-Западе, заслуженный артист России Олег Леушин.
«Это спектакль не о зле и губительной страсти, а о стремлении к идеалу любви и добра. Трудно быть счастливым, но если очень сильно захотеть, то всё возможно» - главное, ХОТЕТЬ!
Чем закончится эта история Дона Хуана? Кончита спасет героя от самого себя или заманит в роковую ловушку? Любовь – это Божий дар или проклятие? У каждого зрителя здесь будут свои собственные ответы. Премьера «Последняя женщина сеньора Хуана» - компас для зрителя, ищущего эти ответы.
Материал: News-w.org / Светлана Юрьева
Фото: News-w.org / Мария Молоткова
Премьера «не о зле и губительной страсти, а о стремлении к идеалу любви и добра» Премьера «не о зле и губительной страсти, а о стремлении к идеалу любви и добра» Премьера «не о зле и губительной страсти, а о стремлении к идеалу любви и добра» Премьера «не о зле и губительной страсти, а о стремлении к идеалу любви и добра» Премьера «не о зле и губительной страсти, а о стремлении к идеалу любви и добра» Премьера «не о зле и губительной страсти, а о стремлении к идеалу любви и добра» Премьера «не о зле и губительной страсти, а о стремлении к идеалу любви и добра» Премьера «не о зле и губительной страсти, а о стремлении к идеалу любви и добра» Премьера «не о зле и губительной страсти, а о стремлении к идеалу любви и добра»