13 декабрь 2019, Пятница
455
0
Керстин Гир «Замок в облаках»Даже если тебе далеко за тридцать никто не запрещает верить в чудо и ждать «принца на белом коне» (если ты женщина) или «прекрасную принцессу» (если мужчина).

Накануне самого доброго и светлого праздника – Нового года – легкая, порой ироничная, порой детективная, история, описанная в книге Керстин Гир «Замок в облаках», самое то, что нужно для холодного зимнего вечера. И хотя снега по-прежнему нет, но календарная зима то наступила – часы счастья, полученного от прочтения хорошей книги, точно не зачтутся в годы жизни.

Фанни Функе считает себя неудачницей: школу не окончила, с родителями поссорилась и фактически сбежала из дома, поступив на годовую практику в старинный швейцарский отель «Шато Жанвье», который все называют «Замком в облаках». Под Новый год в отеле яблоку негде упасть: сюда съехались сливки общества, в том числе семья загадочного русского олигарха, американский денежный мешок с многочисленными родственниками и специалист по драгоценным камням из Лондона, которого сопровождает обаятельный внук с замашками грабителя. Что привело их сюда? Действительно ли они те, за кого себя выдают? И главное – кому из них можно доверять? Пытаясь выяснить это, Фанни оказывается в эпицентре невероятных событий. Детектив накладывается в книге на историю о Золушке в современных реалиях, а главная героиня смотрит на происходящее с присущим ей чувством юмора и здравым смыслом.

Чем не новогодняя история? Настоящая бумажная книга, которая ТОЧНО никогда и никуда не уйдет, с проработанными персонажами, отличным сюжетом, любовной и детективной историей и легкость чтения – это и есть Керстин Гир «Замок в облаках».

Знакомство с творчеством Керстин Гир началось с трилогии «Тайлесс». И вот новое издание – роман «Замок в облаках» с сюжетом, который не позволяет отложить чтение на долго. Красота горных вершин, где царит вечная зима с туманами и снегопадами, как нельзя лучше подходит к душевному состоянию героини романа. Сюжет книги разворачивается в канун Рождества по европейскому стилю, то есть в последних числах декабря. «Замок в облаках» не просто легкая история об отеле, наполненном людьми в канун Рождества. Эта история о любви, дружбе, и предательстве – в общем, о нашей жизни, в которой все этой есть – в большей или меньшей степени. История Фанни пропитана не только волшебным зимним настроением, но и еще отличной детективной линией, когда главной героине предстоит понять кто друг, а кто враг.

«Замок в облаках» отлично подойдет для момента, когда хочется закупаться в плед и прочитать что-нибудь по-настоящему волшебное. И не обязательно – только для представительниц прекрасного пола. Бонусом, кроме красочного твердого переплета, украшенного золотыми линиями, является специальная закладка. Респект вызывает и вступительное слово переводчика книги, которое дает небольшое представление о сюжете книги. В конце книги есть словарик и список действующих лиц, что тоже не мало важно.

Лучшего подарка под елку, чем книга Керстин Гир «Замок в облаках», трудно и представить.

Материал и фото: News-w.org / Сабадаш Владимир.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)