Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Экскурсия Майлза Олдриджа по выставке «Вкус цвета»

09 декабрь 2019, Понедельник
1 431
0
Экскурсия Майлза Олдриджа по выставке «Вкус цвета»4 декабря в Центре фотографии имени братьев Люмьер Майлз Олдридж, британский fashion-фотограф, провел авторскую экскурсию по выставке «Вкус цвета». Один из самых известных фотографов индустрии моды посетил Россию впервые.

Экскурсия Майлза Олдриджа в рамках ретроспективной выставки «Вкус цвета» прошла при поддержке Still Art Foundation.

Британский fashion-фотограф Майлз Олдридж — любимый автор и создатель обложек для таких журналов, как Vogue, The Face, Numéro, The New York Times, The New Yorker и Paradis. На первой в России выставке фотографа «Майлз Олдридж. Вкус цвета» в Центре фотографии имени братьев Люмьер представлено более сорока самых узнаваемых работ автора.

Фотографии Майлза Олдриджа отсылают к образам из истории искусства. Майлз признается в особой любви к живописи Северного Возрождения, работам Лукаса Кранаха, Леонардо да Винчи и Сандро Ботичелли. Во многих работах он цитирует кино образы, созданные Федерико Феллини, Дэвидом Линчем и Альфредом Хичкоком. Также в его работах ощущается влияние таких заслуженных фотографов, как Хельмут Ньютон, Ричард Аведон, Ирвин Пенн.

«Я не просто ссылаюсь на фотографов прошлого или эпоху Возрождения, или кино. Мой ум, как сорока: я вижу что-то в одном месте и что-то еще в другом, а затем создаю образ, который, с одной стороны, очень личный, а с другой – ссылается на какие-то вещи, которые меня волнуют и интересуют», – говорит Майлз Олдридж.

В рамках авторской экскурсии Майлз Олдридж рассказал о том, как создавались его лучшие работы, представленные на выставке «Вкус цвета», о своем творческом методе и источниках вдохновения, коллаборации с итальянским художником Маурицио Каттеланом. Благодаря рассказу фотографа посетители смогли узнать об истории каждой фотографии на выставке в Центре фотографии им. братьев Люмьер. Майлз подробно был описан процесс съемок, который он всегда начинает с серии рисунков и полароидных снимков.

Материал: News-w.org / Курников Петр по материалам Центра фотографии имени братьев Люмьер
Фото: Михаил Хоботовский
























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)