14 ноябрь 2019, Четверг
166
0
Спектакль «Мать Иисуса»В Конгресс-центре имени Плеханова Московский Областной театр драмы и комедии состоялся спектакль по пьесе Александра Володина «Мать Иисуса». Кроме того, зрителей был показан небольшой творческий вечер главного режиссёра театра Елены Цыплаковой, на котором она рассказала о своей работе в театре.

За 45 лет работы в кино и театре Елена Цыплакова сыграла более 60 ролей, сняла четыре художественных фильма и семь сериалов («Семейные тайны», «Кармелита», «Пока станица спит», «Свидетельство о рождении»). Вот уже год она возглавляет в Ногинске Московский Областной театр драмы и комедии, спектакли которого в этом году впервые смогут увидеть и столичные зрители.

«Спектаклю «Мать Иисуса» уже почти 10 лет, – рассказывает Елена Цыплакова. – Я после съёмок двух огромнейших сериалов слегла, организм не выдержал такого режима работы. Я оказалась в инвалидном кресле. И в инвалидном кресле приехала на кинофестиваль в Серпухов, где мне вручили приз «За преданность киноискусству» и где я познакомилась с Юрием Евгеньевичем Педенко (сейчас он директор Московского Областного театра драмы и комедии).

У меня была первая группа инвалидности. Меня практически вымолили. И наш друг Виталий Воскобойников, который молился за меня каждый день, и врач-мусульманин. Я встала. Пошла. Врачи написали, что это самопроизвольные улучшения, но я-то понимаю, что меня спасли молитвы. Неожиданно позвонил Юрий Евгеньевич и предложил мне поставить спектакль. Я кинулась искать материал. И, конечно, в таком состоянии мне хотелось поставить спектакль на духовные темы. Для меня это была возможность выразить благодарность Богу за то, что со мной произошло.

Поразительно: мы с мужем ездили в Ногинск на репетиции, и чуть ли не через день, но на небе была радуга. А это для меня знамение Божье, я всегда радуюсь, когда радуга выходит. Спектакль «Мать Иисуса» идёт уже много лет. Как-то ко мне подошла одна женщина и рассказала, что уже 15-й раз специально приезжает в Ногинск, чтобы посмотреть его. А другая женщина подошла к Юрию Евгеньевичу и сказала: «Вы знаете, я сегодня испытала на спектакле то, что я никогда не испытывала в церкви».

Материал: Петр Курников по материлам пресс-службы
Фото: Павел Кашаев





































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)