21 октябрь 2019, Понедельник
328
0
Илья Авербух о российских и международных ледовых шоуВ пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция заслуженного мастера спорта России Ильи Авербуха. Российский фигурист, режиссер и продюсер ледовых шоу рассказал о подготовке к международным проектам и грядущих премьерах сезона.

Сначала отчет о проделанной работе.
«Во-первых, спасибо всем, кто пришел сюда. Это мой первый опыт. Мне очень хотелось разом ответить на все вопросы. Начал бы я с рассказа о том, как мы выступили в Вероне. Это войдет в золотую коллекцию событий. Сложно поверить, но это случилось: именно российский проект на одной из самых знаковых площадок мира — в Вероне. Лед заливали там не впервые, но именно российский коллектив и российский спектакль ступил на лёд в первый раз. Это дорого стоит. Полный зал итальянцев и наших — это незабываемо. Базируясь на том, что мы сделали, хочется идти дальше. Я хотел бы рассказать о том, что происходило летом. Летом мы провели гастроли, в главной роли была Маргарита Дробязко. Семь спектаклей были очень знаковыми для нашего коллектива. После мы отправились в Сочи и дали 56 спектаклей. В этом году мы расширили нашу географию и впервые отправились на берега Ялты. Мы построили ледовый театр, поставили гигантский шатер на стадионе «Авангард» в центре Ялты. Провели там 57 спектаклей «Ромео и Джульетты». Мало кто поверил, что такой звездный состав будет выступать, но нам удалось. Ни один спектакль не был отменён. За лето мы провели суммарно более 100 спектаклей».

Далее импозантный Авербух коснулся российских реалий.
«Для меня большая честь, что Игорь Крутой предложил работать в соавторстве с режиссером на Юбилейном вечере, в котором будут фантастические голоса Лары Фабиан, Димаша, Андреа Бочелли. Среди фигуристов будет Татьяна Навка, Роман Костомаров, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев и многие другие. Это абсолютно эксклюзивный праздник».

Затем речь пошла о международных проектах.
«Следующий ледовый проект пройдет в Братиславе. Это совместный проект с нашими друзьями из Братиславы. Мы скажем Йозефу Сабовчику спасибо за его фигурное катание. Такие совместные проекты важны: мы все вместе, лёд объединяет. Далее мы переносимся не так далеко — в Дюссельдорф, где будет показан спектакль «Кармен». Мне очень приятно, что мы являемся частью большого культурного проекта. Мы впервые вывозим спектакль в Германию. Мне поступило предложение стать режиссером на театральной сцене в Мариинском театре. Это очень волнительное событие, потому что это ещё одна новая грань для меня. Здесь же театральная сцена, работа с выдающимися актерами, такими, как Евгений Миронов, Дарья Мороз, Леонид Лейкин. Это все большая-большая история. Канал «Культура» будет снимать данный проект. Многие увидят это, если захотят. Мы постараемся удивить.

И о Мальте.
« Больше полугода мы ведем большую работу по проекту, который будет на Мальте. Вначале казалось, что дальше разговоров дело не пойдет, но я очень благодарен партнерам, которые столкнули этот тяжелейший камень. Мальта — не фигурная страна. Но я надеюсь, что это станет настоящим событием и началом большого нового пути для спектакля «Шутовская свадьба». Музыка очень интересная, спектакль на тему времен Анны Иоанновны. Это очень знаковая история. Она пройдет 13 декабря под открытым небом. В главных ролях — Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Алексей Ягудин. Это премьера. Предлагаю всем провести 13 декабря на Мальте».

Тот, кто много работает, тот много и успевает. Именно по такому принципу и живет Илья Авербух.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Павел Кашаев







Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)