18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Кино » Фильм «Сестренка» от «Мастера» Галибина

23 сентябрь 2019, Понедельник
741
0
Фильм «Сестренка» от «Мастера» ГалибинаАлександр Галибин, воплотивший бессмертного «Мастера» из лучшего романа отечественной прозы «Мастер и Маргарита» Булгакова на экранах страны в фильме Владимира Бортко, и сам не прочь снять кино.

Результат своей работы Александр Владимирович представил в Москве в кинотеатре «Иллюзион», где состоялся премьерный показ фильма «Сестренка», снятого по повести Мустая Карима «Радость нашего дома».

Картину гостям представили: режиссер Александр Галибин, автор сценария Айдар Акманов, оператор Михаил Агранович, продюсер и учредитель Фонда имени Мустая Карима Тимербулат Каримов, продюсеры Михаил Курбатов и Дмитрий Фикс, а также актеры Арслан Крымчурин, Марта Тимофеева и Сулпан Абдрахимова.

Фильм «Сестренка» от «Мастера» Галибина«Повесть, к которой мы прикоснулись, настолько глубока и объемна, что дай Бог, чтобы хватило наших сил порадовать вас и окунуть в её неповторимую атмосферу, — сказал режиссёр картины Александр Галибин, обращаясь к зрителям премьерного показа. — Нам было важно передать в фильме дух повести Мустая Карима, ту тонкость, которая есть внутри этого произведения. Удивительная атмосфера повести, башкирское слово, которое мы пытались сохранить, очень дорого нам всем. И мы бы очень хотели, чтобы сегодняшний вечер оставил в вашем сердце теплый и добрый след».

«Я получил огромное удовольствие от литературного материала, который лёг в основу фильма «Сестрёнка». Эта повесть очень дорога мне тем, что она добрая, человечная и благородная. Сейчас это встречается всё реже и реже», — отметил оператор фильма Михаил Агранович.

«Переполняет чувство благодарности ко всем, кто принял участие в создании этой картины, — сказал учредитель Фонда имени Мустая Карима, внук поэта Тимербулат Каримов. — Я очень рад, что драгоценный для нас литературный материал филигранно лёг в основу фильма. В этой картине режиссёру и актёрам удалось передать самое важное, что хотел сказать Мустай Карим: несмотря на тяготы и лишения, нужно всегда оставаться человеком. И то, что глазами и голосами детей в этой картине с нами говорит Мустай, для меня бесконечно ценно».

На московской премьере создателей картины поддержали: уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова, Марина Жигалова-Озкан, Валентин и Марина Юдашкины, Никас Сафронов, Григорий Подземельный и другие.

«Я слышала такие трогательные отзывы о фильме, что сегодня не могла не прийти, — рассказала перед премьерным показом уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова. — Сегодня мы очень много говорим о том, что должно окружать наших детей. Нам всем хочется, чтобы вокруг них было только всё самое лучшее. И есть люди, которые это делают. Очень хочется поддержать их и сделать всё, чтобы таких возможностей реализовывать свой талант на благо наших детей было больше. Надеюсь, что сегодня увижу то, что должно окружать наших детей, чтобы делать лучше и их, и мир вокруг них».

Специальные показы фильма «Сестрёнка» ранее состоялись в рамках кинофестивалей в Санкт-Петербурге, Плёсе, Ялте, Светлогорске, Выборге, Волоколамске, Смоленске и под Туапсе.

Военная драма «Сестрёнка» снята кинокомпанией «Мотор Фильм Студия» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда имени Мустая Карима. Премьера приурочена к 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

В широкий прокат картина вышла 19 сентября.

Материал: Наталья Логинова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Большой день фильма «Одесса»
05 сентябрь 2019, Четверг
Большой день фильма «Одесса»
Танцевальная драма «Битва»
30 август 2019, Пятница
Танцевальная драма «Битва»
Фильм Крик тишины 2019
29 январь 2019, Вторник
Фильм Крик тишины 2019
Фильм «Дикая Лига»
28 февраль 2019, Четверг
Фильм «Дикая Лига»
Фильм «ВЕРНОСТЬ»
20 август 2019, Вторник
Фильм «ВЕРНОСТЬ»
Фильм «На Париж»
15 апрель 2019, Понедельник
Фильм «На Париж»
Добавить комментарий
Комментарии (0)