18 июль 2019, Четверг
496
0
Премьера фильма «Это не навсегда»Главный кинотеатр страны даже в трехдневные ливни не остался без истинных ценителей отечественного кино, которые пришли в «Октябрь» на Новом Арбате на премьеру фильма «Это не навсегда».

Продюсеры, сценаристы, режиссеры и актеры раздавали интервью, «нагружали» работой фотографов и знакомили друг друга с гостями премьеры. Организаторы мероприятия позаботились о том, что бы все прошло на высшем уровне, а для представителей СМИ был приготовлен легкий фуршет.

Идея этой картины пришла режиссерам Евгении Яцкиной, Алене Рубинштейн и продюсеру Катерине Михайловой, когда они оказались в числе гостей на «Дне Чебурашки» - уникальной благотворительной акции для детей-сирот. Финансовую поддержку картине оказало Министерство культуры РФ.
По официальной статистике, в России на сегодняшний день в детских домах находятся более 50 тысяч детей. Только малая часть из них после выхода из детдома адаптируется к условиям современного мира. В семьях живет более 500 тысяч приемных детей-сирот. Главная мысль, которая не отпустит ни на минуту после просмотра фильма: у каждого ребенка должен быть дом.

Съемки проходили в настоящих детских домах. «Мы снимали в Москве, Подмосковье, в ВДЦ «Орленок» и в Балаклаве. За два года наши герои подросли. Такое редко удается запечатлеть. Это очень честное и доброе кино, которое заставляет задуматься о том, каково живется этим ребятам. Погружение в жизнь детского дома было сложным опытом», - рассказывала режиссер картины Алена Рубинштейн.

В центре сюжета - истории четырех воспитанников детского дома. Петя, Ваня, Настенька и Миша мечтают об одном: найти свою семью. У каждого из воспитанников детского дома своя история, свои проблемы и переживания, своя неповторимая улыбка и заразительный смех. Каждого из них ждет свой путь. Но объединяет их одна заветная мечта – обрести семью. Жизнь героев фильма совсем не легка, однако они надеются и верят, что это не навсегда.
Ванечка ждет маму. Он еще никогда ее не видел, но настолько точно представляет в своем воображении, что даже нарисовал ее портрет. И однажды в стенах детдома появляется очень похожая на портрет женщина…

Миша — постоянный участник стычек и драк, но обладает добрым и справедливым сердцем. Его подругу собираются удочерить иностранцы, и он очень переживает за ее судьбу.

Петя знает, что у него есть папа, и уверен, что тот рано или поздно обязательно его найдет.

Леше повезло обрести новую семью. Но теперь у него появилась старшая сестра Марта, которая далеко не в восторге от такого родства.

«Мы поняли, что должны что-то сделать для этих ребят. И приняли решение, что будем делать о них кино. В сердцах этих обездоленных детей не меньше любви, чем у любого ребенка из полноценной семьи. Эта любовь спрятана у них очень глубоко. Они постоянно ждут. Иногда слишком долго. Но ни на секунду не перестают верить, что однажды смогут сказать это простое и главное слово - Мама», - резюмировал «нужность» картины режиссер Евгений Яцкин.
После просмотра фильма, который у многих «пробил» слезу, каждый взрослый обязан задуматься, все ли он сделал для того, чтобы детдомовский ребенок обрел свое место в этом сложном мире.

В картине снялись Агриппина Стеклова, Александр Мохов, Яна Есипович, Ольга Лапшина, Марта Дроздова, Михаил Сазанов, Макар Пусторамов, Саша Агашков, Амалия Барышева, Даниил Коновалов. В марте 2019 года картина получила Приз за лучший европейский детский фильм на XVII фестивале дебютов «Дух Огня».
«Доброе кино от добрых людей» - именно так сказал спортивный историк и поклонник «Спартака» Борис Духон после просмотра картины. И чем больше людей посмотрят фильм «Это не навсегда», тем мир станет ДОБРЕЕ!

Материал и фото: Сабадаш Владимир



















































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)