
Чемпионат России. 1-й тур. Москва. «Локомотив» - «Рубин». Голы: Алексей Миранчук, 66, Кварацхелия, 76.
То, каким предстала команда Шаронова из столицы Татарстана, удивило многих специалистов. Казанцы весь матч атаковали, играли практически на равнее с «Локомотивом», имели реальные шансы даже на три очка – но довольствовались боевой ничьей на изумрудном газоне Черкизово. Самым ярким эпизодом игры стал мяч, забитый Кварацхелия в ворота Гильерме – грузин так и не дождался контракта от москвичей и перешел в «Рубин».
Шаронов предпочел оставить Кварацхелия в запасе, но выпустил ряд других новичков – вратаря Юрия Дюпина, защитников Виталия Денисова и Олега Данченко, нападающих Евгения Маркова и Зурико Давиташвили. И вот этот несыгранный состав с неопытным тренером дал настоящий бой аксакалу тренерского цеха Семину и его сбалансированной команде. У москвичей все было стабильно, за исключением Федора Смолова - игру форвард пропускал из-за небольшого мышечного напряжения. Эдер, заменивший игрока сборной России, в этом матче не впечатлил.
«Рубин» в непривычном для себя стиле с первых минут активно атаковал, шел в отбор, прессинговал. Но и «Локомотив» в свою очередь очень легко забирал пространство обратно, бежал в контратаки через центр и уже в начале матче мог открывать счет. Братья Миранчуки разыграли на двоих комбинацию, по итогам которой Антон бил с роскошной позиции, но круглый полетел мимо ворот Дюпина. Реальный момент у хозяйских ворот возник после очередного углового. Хлесткий удар Уремовича отважно и профессионально «словил» Гильерме, которого пресса и специалисты отправляют в «Спартак».
Следующим за железнодорожников должен был снова отличаться брат Антон. Голевой момент для него создал полузащитник Жемалетдинов, рванувший по флангу и «словивший» фол на границе штрафной. Заработанный пенальти (ошибка еще одного «бывшего» - Виталия Денисов), вызвался исполнять один из Миранчуков. Но младший из братьев снова подвел Семина и команду – пущенный как из пращи мяч вонзился в перекладину казанских ворот.
После незабитого пенальти руки опустились не только у Миранчука, но и похоже – у всей команды. Локомотивцы начали зарабатывать желтые прямоугольники, непоспевая за активными игроками гостей, а «Рубин» забрал владение и часто просто не выпускал железнодорожников с их половины поля. И тут как нельзя, кстати, еще и болельщики гостевой команды напоминали Шаронову, как он открывал путь Казани к «золоту», забивая «Локомотиву» на старте сезона 2008 года. «Здесь начинался путь к золоту», - таким баннером малочисленные, но активные, казанские фанаты напутствовали на новые чемпионские начинания команду и ее тренера.
В это трудно поверить, но и после перерыва «Локо» продолжал действовать чаще на контратаках. И тут гениальный Семин снова сделал вполне правильную и своевременную замену. Вместо бесполезного Эдера (на его место выдвинулся Алексей Миранчук), подтянул выше Крыховяка, а центр укрепил Коломейцевым. И только после этого хозяева смогли открыть счет в матче. В одной из атак бывший железнодорожник Виталий Денисов сфолил на коллеге Баринове. А Алексей Миранчук показал младшему брату, как нужно исполнять голевые моменты. Фанаты красно-зеленых взорвались в едином экстазе, после того, как Алексей с математической точностью отправил кожаную сферу в угол ворот казанского кипера.
И снова «Рубин» перешел в агрессивный прессинг, пытаясь сравнять счет в матче, и гостям это удалось. Еще один «бывший» Кварацхелия вышел на поле перед самым пропущенным гостями мячом и был встречен свистом. Молодой игрок как будто этого и не заметил. Ему хватило нескольких касаний мяча для того, чтобы искусно поймать навес защитника Данченко и отправить круглого в сетку бывшего одноклубника Гильерме. Отдельный респект грузинскому парню за то, что не стал праздновать гол в ворота своей еще недавней команды. И хотя судья матч добавил аж шесть минут, у «Локомотива» не получилось вырвать победу у неуступчивого «Рубина».
После матчевая пресс-конференция обоих тренеров получилась такой же яркой, как и игра.
«Незабитый пенальти? Для команды это хорошо. Но я считаю, что там не должно было быть пенальти. У нас было преимущество в этой ситуации. Хвича сыграл хорошо, но пока не готов выступать все 90 минут.
У Подберезкина, думаю, дело в сильной усталости. Серьезной травмы у него нет. Все хотели выиграть, естественно. Команда соперника играла очень хорошо. Против Миранчука, владеющего мячом, было очень тяжело играть. Есть определенная психологическая проблема, когда не добиваешься нужного результата. Но, надеюсь, в будущем мы это исправим", - поделился эмоциями от удачного выезда главный тренер «Рубина» Эдуардо Докампо.
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин подвел итог матча первого тура РПЛ с «Рубином» в родном Черкизово.
— Нам не хватило эмоций, которые были в предыдущей игре, поэтому мы не выиграли.
— Первый спорный эпизод — пенальти в ворота "Рубина", второй — забитый гол. Правила гласят, что нельзя пристраиваться к стенке соперника.
— Если бы был видеоповтор, то можно было бы определить, было ли там достаточное расстояние. В эпизоде с пенальти — тут на усмотрение судьи.
— С чем связываете такую уверенную игру Кварацхелии?
— Так всегда бывает: когда игрок уходит, происходит "обратка": он обязательно забьет бывшей команде. Лично я не предполагал ничего, но такое случается.
— Новичками довольны?
— Я сегодня всеми недоволен.
— Топ-клубы не показали солидной игры или потеряли очки. С чем это связано?
— Ну, мы очко взяли. А первые матчи всегда проходят нервно, команды еще не разыгрались. Более слабым командам проще обороняться.
Эта игра была заключительной в первом туре. Ждем продолжения «банкета» и побольше зрителей на трибунах.
Материал и фото: Сабадаш Владимир







































Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)