20 апрель 2019, Суббота
331
0
Фильм открытие и первые награды 41-го ММКФМосковский международный кинофестиваль – один из старейших в мире, он впервые прошел в 1935 году, председателем жюри был режиссер Сергей Эйзенштейн. С 1959 года фестиваль стал проводиться регулярно.

На открытии фестиваля не было «хозяина» Никиты Михалкова (недавно режиссер перенес операцию и заявил на пресс-конференции, что вынужден пропустить фестиваль), а вот супруга его Татьяна позировала фотографам в неизменном черном обруче с бархатным бантом, платье угольного цвета и желтом шифоновом шарфе.

Учитывая холодный апрель (многие гости просто требовали Михалкова вернуть фестиваль в лето) дамы выбрали более практичные и теплые брючные костюмы. Очаровательная Марина Александрова в черных брюках и жакете, стала почти эксклюзивом. Фэшн-директор ЦУМа Алла Вебер на красную дорожку выбрала светлый пиджак, темный низ и летящую накидку.

Черный цвет стал главенствующим на открытии 41-го ММКФ. «Белой вороной» на фоне черных ансамблей выделилась дизайнер Белла Потемкина в неоново-зеленом платье в пол. «Морозостойкий» наряд продемонстрировала и Кристина Асмус – белое облегающие платье с вырезом на спине и круглым подолом.
Королевой торжественного вечера стала Елизавета Боярская в безукоризненном и утонченном платье.

Московский международный кинофестиваль (ММКФ) обрел и первого победителя - председатель жюри, южнокорейский режиссер Ким Ки Дук получил первый почетный приз «За вклад в мировой кинематограф».

«Меня зовут Ким Ки Дук. Для меня большая честь здесь быть. Я знаю, что все мои фильмы были показаны в России. Мы вместе с членами жюри будем очень внимательно смотреть все фильмы», - кратко поблагодарил организаторов Председатель жюри Ким Ки Дук.

Президент киносмотра Никита Михалков вышел на сцену, опираясь на костыли. Он извинился перед гостями, что не встречал их на красной дорожке, поблагодарил Ким Ки Дука за приезд и вручил ему золотую цепь - символ власти председателя жюри. «Фестиваль открыт!» - провозгласил президент ММКФ.
Программный директор ММКФ Кирилл Разлогов представил французского режиссера Жан-Франсуа Рише, чей фильм «Император Парижа» открыл Московский кинофестиваль.

«Я узнал, что такое кино, смотря фильмы Эйзенштейна, я стал задаваться вопросами, почему он использует такое кадрироване, там общий план, а здесь наезд. Несколько стран совершили в кинематографе революцию, и Россия одна из этих стран. В российских фильмах есть не только зрелищность, но и глубокие мысли. Мне нравилась Россия, какой она была раньше, и нравится, какой она стала сейчас», - сказал Рише в своей речи на сцене Театра Мюзикла – основной площадке 41-го ММКФ.

Он также поблагодарил россиян за сопричастность - многочисленные отклики, которые пришли после пожара в соборе Парижской Богоматери - национальной трагедии французов.

41-й смотр лучших кино, актеров, режиссеров и продюсеров пройдет в столице с 18 по 26 апреля.

Материал: Наталья Логинова
Фото:Петр Курников






















































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)