28 март 2019, Четверг
932
0
Как он читает Бродского!!!Любимец миллионов, красавец юморист, великолепный актер, талантливый чтец и даже немного певец Ефим Шифрин ворвался в нашу жизнь в прошлом веке знаменитым «Алло, Люся, это - я!».

Помимо ушедших в народ эстрадных миниатюр, актер, отмечающий юбилей, знаменит театральными работами с известными режиссерами Андреем Кончаловским, Владимиром Мирзоевым, Романом Виктюком, Михаилом Козаковым и многими другими. Ефим Шифрин - автор книг «Течет река Лета», «Личное дело Ефима Шифрина», «Театр имени меня» и других. Сегодня, в век интернета и продвинутых технологий, огромной популярностью пользуются ироничные и жизненные заметки его лирического героя по прозвищу Котельник, которые Шифрин публикует в своих социальных сетях.

В конце марта Московский театр Мюзикла собрал друзей, гостей и поклонников таланта юбиляра на творческий вечер Ефима Шифрина, посвященный 40-летию его творческой деятельности. Художественный руководитель Театра Мюзикла Михаил Швыдкой лично провел большой юбилейный концерт «ШифрИнов день» в заполненном зале уютного дома талантливого мастера сцены.

«Сказать откровенно, мы не очень-то сильно напряглись, придумывая название для концерта, - начал свой бенефис Ефим Шифрин. - А чего далеко ходить. Во-первых, 25 марта - мой день рождения, который я решил провести на рабочем месте, в любимом Театре мюзикла. А во-вторых, в этом году исполняется 40 лет, как я выхожу на сцену. А это лучший повод, чтобы встретиться со зрителем, вспомнить лучшее и любимое и удивить чем-то новым».

Подтянутый, спортивный, полный энергии, с радостью делящийся своим талантом со зрителем, Ефим Шифрин на два часа очаровал публику и влюбил в себя тех, кто еще не попал в его «сети» юмориста, вокалиста и чтеца. В юбилейной программе зритель аплодировал номерам из мюзиклов, эстрадным монологам, песням Джо Дассена, Марка Минкова и других российских и зарубежных композиторов. Лучшие эстрадные номера Шифрин исполнял с теплотой и любовью к зрителю, вызывая восторг и овации зала. Как бы ведущий вечера Михаил Швыдкой не уговаривал исполнить прославленную «Люсю», Ефим Залманович не поддался.

В общении с залом Шифрин с любовью вспоминал детство в Магаданском крае, студенческие годы и друзей-артистов, с которыми его свела эстрадная судьба. А постоянные «пикировки» с нынешним руководителем юбиляра по поводу зарплаты и количества сольных вокальных партий в новых мюзиклах театра вызывали бурную реакцию зала.

Но, наверное, самая проникновенная часть вечера была во время исполнения Шифриным стихов Иосифа Бродского, Михаила Кузмина и Владимира Набокова. Родной театр также порадовал публику и юбиляра - знаменитые гости и развеселый капустник от коллег по Театру мюзикла. Легендарная и неповторимая Людмила Максакова записала видео обращение к торжеству. А живой звук театрального оркестра сопровождал все сольные партии юбиляра, исполнявшего номера из уже прославленных мюзиклов, на которые с большим удовольствием ходит публика.

И чтобы окончательно «заполировать» торжество, сопровождавшееся массой смешных историй и анекдотов, Ефим Залманович Шифрин спустился в зал и поприветствовал лично многих зрителей, к которым смог дотянуться. Количество цветов, улыбок, аплодисментов и смеха в этот вечер в театре Мюзикла точно зашкалило!

Материал: Борис Духон
Фото: Сабадаш Владимир









































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)