23 март 2019, Суббота
441
0
Премия BraVo на Главной площадке страныТолько лучшие артисты, композиции и концертные номера достойны самого большого и пафосного зала России. В Государственном Кремлевском дворце состоялась церемония вручения II Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в области популярной музыки.

Премия BraVo вручается на основании востребованности артистов. Эксперты учитывают такие показатели, как продажи билетов на концерты, просмотры видеоклипов и прослушивания песен в интернете.

В главных номинациях — «Певица года» и «Певец года» — победили Полина Гагарина и Филипп Киркоров. 31-летняя Гагарина не смогла лично присутствовать на церемонии и прислала видеообращение.

«Я сейчас в Китае, представляю Россию в самом масштабном шоу в Азии Singer. Я очень надеюсь, что эта статуэтка принесет мне удачу. То, что вы выбрали меня «Певицей года», придает мне силы и очень вдохновляет».

Киркоров получил свою награду из рук американского певца Майкла Болтона.

Лучшей группой года эксперты BraVo назвали южнокорейский бойзбэнд BTS, участники которого из-за плотного гастрольного графика не смогли приехать за наградой.

«Дуэтом года» стала песня Angels британского певца Робби Уильямса и российской оперной дивы Аиды Гарифуллиной, исполненная на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в 2018 году в Москве.

«Композитором года» признали Максима Фадеева, а Денис Ковальский получил награду «Поэт-песенник года» из рук Криса де Бурга. В номинации «Музыкальное видео года» отметили клип Skibidi группы Little Big. «Альбомом года» объявили E.G.O. рэп-исполнителя Jah Khalib, а песней — SuperStar Светланы Лободы.
Статуэтку «Открытие года» певице Юлии Зиверт вручил итальянский поп-певец Марио Бионди. В этот же вечер исполнительница впервые выступила на главной сцене страны.

В специальной номинации «Народное признание» отметили Григория Лепса.

Приз «За вклад в мировую музыкальную культуру» посмертно присудили французскому шансонье Шарлю Азнавуру. Его песню «Вечная любовь» на концерте исполнила Тамара Гвердцители.

Немецкий гитарист Аксель Руди Пелл передал памятную статуэтку BraVo гостю из страны-партнера премии Японии металл-группе Roach. Узбекистан в гала-концерте представила певица Shahzoda, Индонезию — исполнительница Виа Валлен, Словакию — Ладислав Бубнар, Казахстан — лауреат премии BraVo 2018 Данелия Тулешова.

Крис де Бург, по его же собственному признанию, вышел на сцену Кремлевского дворца уже в восьмой раз.

«Я очень рад снова быть в Москве», — по-русски прочитал он со сцены. Для выступления он выбрал английский перевод романса «Дорогой длинною» и свой хит Lady In Red. Во время выступления певец отправился в зал, где сфотографировался с поклонницами и даже сел на колени к одной из них.

Рэпер и продюсер Тимбалэнд признался журналистам, что впервые в России и из местных музыкантов знает только своего коллегу — рэпера Джигана. В Москву он привез микс своих самых узнаваемых работ. Композицию SexyBack, записанную с Джастином Тиберлейком, он исполнил вместе с Юркиссом. Также свои хиты Better In Time и Bleeding Love для гостей церемонии исполнила Леона Льюис.

Заполненный Кремлевский зал десятки раз в едином порыве овациями встречал исполнителей и номинантов. Вечер в Кремле собрал лучших из лучших. Зрители увидели и услышали уникальные композиции и стали свидетелями грандиозного шоу церемонии вручения II Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в области популярной музыки.

Материал: Наталья Логинова
Фото: Петр Курников




































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)