» » Большой весенний фестиваль «ЗВЕЗДЫ РУССКОГО РАДИО»

18 март 2019, Понедельник
463
0
Большой весенний фестиваль «ЗВЕЗДЫ РУССКОГО РАДИО»Количество радиостанций в столице перевалило за полсотни. Но только «Русское радио» может похвастаться таким песенным фестивалем.

«Русское радио» — российская и международная радиостанция, вещающая в некоторых странах СНГ и дальнего зарубежья как международная. Отличается от других подобных станций трансляцией песен на русском языке, хотя есть исключения, где пропорции иностранных и русских слов в песнях могут доходить до соотношения 50/50.

В Москве вещание «Русского радио» началось 2 августа 1995 года. С 1996 года в эфире «Русского радио» появилась реклама. Концовка каждого рекламного блока сопровождалась шутками Николая Фоменко (до 2009 года), Вадима Галыгина (2009—2012) и Дмитрия Нагиева (с 20 декабря 2012 года).

В 1996 году «Русское радио» учредило народную музыкальную премию «Золотой граммофон», которая проходит в конце каждого года в ГКД ( два раза в СК «Олимпийский» ) в Москве; аналогичная церемония проходит в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге и в Минск-Арена в Минске. В 2006 году появился телевизионный аналог «Русского радио» — телеканал RU.TV.

На лучшей концертной площадке страны – в Крокус Сити Холле – заполненном практически под крышу, выступили лучшие певческие силы российской эстрады. Главные хиты «Русского Радио», многие из которых зрители потихоньку подпевали сами, исполнили звезды эфира и специальные гости, среди которых Владимир Пресняков и Наталья Подольская, NYUSHA, MBAND, Влад Топалов, A’studio, Artik & Asti, 2Маши, ВИА ГРА, Стас Пьеха, Сергей Лазарев, Дмитрий Маликов, Денис Клявер, Михаил Турецкий, Маршал и многие другие.

Вечер прошел буквально на «УРА!» - организаторы, участники и зрители остались довольны друг другом и уже ждут встречи в следующем году.

Материал: Наталья Логинова
Фото: Павел Кашаев




























































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)