05 март 2019, Вторник
565
0
Дуэт «Баян Микс», который ввел моду на баян, в Кремлевском дворцеОни каждый раз выходят на сцену, и пространство преображается. Это действительно невозможно передать словами - это нужно видеть. В их творчестве нет «проходных» песен, каждая несет свет, мудрость и любовь. И каждую они проживают, как маленькую жизнь, снова и снова, даря свое творчество людям.

Государственный Кремлевский дворец предоставил одну из своих сцен автору-исполнителю, композитору, лауреату премий «Шансон года», «Золотой Граммофон», «Звезды Дорожного радио», баянисту-виртуозу, создателю легендарного дуэта «Баян Микс» Сергею Войтенко. Зрители стали свидетелями грандиозного концерта к юбилею и первыми слушателями нового альбома «Просто надо любить».

Сергей Войтенко и «Баян Микс» – это удивительное сочетание традиций и современности. Слушать их выступление, невозмутимо сидя в кресле, совершенно невозможно: ноги сами собой пускаются в пляс, а руки к концу вечера буквально немеют от постоянных аплодисментов.

Поздравить юбиляра в Кремле пришли звездные друзья и коллеги: Лев Лещенко, Денис Майданов, Марина Девятова, Руслан Алехно, Сергей Куприк, Дмитрий Прянов, Афина, Сергей Куренков, Валерий Семин, Сергей Росси, Валерий Калинкин, Алена Азарова, ансамбль русских народных инструментов «Россия» им Л.Г. Зыкиной п/у Д. Дмитриенко и многие другие замечательные артисты, в чей репертуар вошли песни и инструментальные произведения Сергея Войтенко.

Коллектив «Баян Микс» объездил со своими концертами практически весь мир, а ведь в следующем году ему исполниться только 15 лет. Гости вечера были очарованы мелодичными, добрыми и по-настоящему мужскими песнями. Дуэт Сергея Войтенко и Дмитрия Храмкова способен на сцене творить невозможное и соединять несоединимое - от популярной классики до танцевальной музыки. Что с успехом и было продемонстрировано в Главном концертном зале России.

«Нас полюбили зрители и телеканалы, потому что до этого никто ничего подобного не делал. А когда заметили в Кремле и мы выступили на саммите «Большой восьмерки» и на евразийских саммитах, нас стали воспринимать, как своеобразный символ страны. Но главное – мы ввели моду на баян, и вслед за нами на эстраде появилось много последователей», - говорит о своем коллективе основатель дуэта Сергея Войтенко.
Зрители на юбилейном концерте с удовольствием подпевали исполнителям, а у некоторых ноги сами собой пускаются в пляс, а руки к концу вечера буквально немели от постоянных аплодисментов.

Материал: Наталья Логинова
Фото: Павел Кашаев
























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)