» » Все что вы хотели знать об опере, но боялись спросить

01 март 2019, Пятница
244
0
Все что вы хотели знать об опере, но боялись спроситьИменно под таким лозунгом в пресс-центре Большого театра прошла пресс-конференция издательства «Аграф». Журналистам о новинках издательства рассказали главный редактор Алексей Парин и авторы вновь вышедших книг.

Издательство «Аграф» известно своим интересом к классической музыке, опере и танцу. В серии «Волшебная флейта» уже более 15 лет публикуются издания, вносящие серьезный вклад в музыкальный процесс. Одно из изданий, которое представит «Аграф» (вместе со своим филиалом «Крафт+»), — сборник «Как смотреть оперу», составленный Алексеем Париным и Аей Макаровой. Именно вокруг этой книги и развернулась большая полемика между авторами и присутствующими в Большом театре не только журналистами, но и работниками культуры, а также студентами московских вузов. Одно название книги чего стоит…

Издательство также представило книги, выпущенные в последнее время: «Приключения русской оперы в Италии» Елены Петрушанской и «Оперные звезды крупным планом» Марии Бабаловой. В процессе пресс-конференции также часто речь заходила и о неизданной еще книге «Вкус танца» Александра Фирера. Главный редактор издательства «Аграф» Алексей Парин практически «на пальцах» объяснял (по крайне мере – попытался) собравшимся на 7-м этаже Исторического здания Главного театра страны разницу между оперой и опереттой, а также приводил в пример своих внуков, рассказывая о том, что не всем дано понимать и принимать музыку.

Издательство «Аграф» успешно существует в книжном бизнесе более 10 лет. Литература: историческая, мемуарная, образовательная, по искусствоведению, по культуре, по психологии, словари, филологическая, философская, художественная, энциклопедическая.

Помимо книг о музыке и музыкантах, деятелях искусства, издательство выпускает художественную литературу, мемуары, книги по истории, философии, культурологии, психологии. Среди авторов – историк Г.В.Вернадский, академики Борис Раушенбах и Никита Моисеев, ученый и писатель Андрей Синявский, философы Мераб Мамардашвили, Федор Гиренок, Вадим Руднев, филолог Владимир Новиков, вдова автора «Розы мира» поэта Даниила Андреева Алла Андреева, скрипач Гидон Кремер и грузинский певец Нодар Андгуладзе, писатель-сатирик Виктор Коклюшкин.

Издательство «Аграф» выпустило трехтомник всемирно известного Жана Кокто, биографию Монтсеррат Кабалье, книгу Германа Шрайбера «Любовь и приключения Казановы», две книги современного французскoго автора Жака Рубо, английского писателя Питера Акройда.

Книги издательства пользуются устойчивым спросом в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска и других городов России. Среди его партнеров главные книжные центры Москвы: Дом Книги на Арбате, «Молодая гвардия», «Москва», «Библио-Глобус» и др. Книги издательства АГРАФ знают и читают за рубежом. Издательство регулярно участвует в книжных выставках, в том числе и международных.

Материал и фото: Сабадаш Владимир




















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)