» » Ольбрыхский и Серебряков: отцы и дети или «мертвые души»?

25 февраль 2019, Понедельник
356
0
Ольбрыхский и Серебряков: отцы и дети или «мертвые души»?«Три плюс два» (был когда-то такой хороший фильм) в вариации Сергея Ливнева выглядит так: Остроумова, Коренева и Лазарева против Ольбрыхского и Серебрякова. Но только далеко не комедия…

Накануне проката фильма в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся пресс-показ фильма «Ван Гоги» режиссера Сергея Ливнева и творческая встреча с создателями картины. Собравшимся представителям СМИ картину представили: режиссер и сценарист Сергей Ливнев; актеры Алексей Серебряков, Авангард Леонтьев и Полина Агуреева; генеральный директор кинокомпании «Экспонента Фильм» Юлия Муравова.

Пресс-показ картины закончился аплодисментами, что свидетельствует о принятии фильма-притчи. Картина «Ван Гоги» рассказывает историю семьи, в которой отец – прославленный дирижер, а сын – талантливый, но неизвестный художник. Дуэт Даниэля Ольбрыхского и Алексея Серебрякова, разыгрывающий непростые отношения между отцом и сыном, в которых больше ненависти, чем любви, отработал на все сто. Они живут на разных концах света и стараются не видеться без необходимости. Каждый занят свои любимым делом и каждый поступает как велит ему его совесть. Звездный актерский состав женской части фильма в лице Ольги Остроумовой, Светланы Немоляевой и Елены Кореневой дополняют своими эмоциями философскую картину о нас и о наших взаимоотношениях. Ведь каждый из сидящих в зале сам волен проецировать себя на место героев. У каждого зрителя есть свои скелеты в шкафу, но не каждый готов с ними жить и бороться. И когда у героев фильма возникает необходимость встретиться, самые близкие и одновременно далекие люди проходят непростой путь примирения. Правда этот путь сопровождается тяжелыми, а иногда и ужасными открытиями, неожиданными встречами и большими потерями. А уж отвечать на вопрос, вынесенный в заглавие, каждый волен сам, но только после того, как фильм переживет.

После просмотра картины журналисты поговорили с создателями. Так режиссер Сергей Ливнев рассказал, что именно под Алексея Серебрякова писал сценарий.

«Я не верил, что на самом деле дойду до съемок фильма. Набросав пару эпизодов, я показал их Алексею Серебрякову, который меня всегда поддерживал и заставлял что-то снимать. Этот фильм появился во многом благодаря ему. Сценарий, кстати, изначально под Алексея и писался, так что у меня не было сомнений в том, кто сыграет сына», - сообщил на пресс-конференции автор фильма.

А дальше собравшихся журналистов ждало откровение. Ливнев добавил, что в первом варианте сценария вместо отца фигурировала мать персонажа, но за несколько дней до съемок актриса отказалась от участия, потому что боялась показаться слишком старой. А вот с главным героем у сценариста и режиссера получилось все дольно легко. Маститый польский актер Даниэль Ольбрыхский лишь сказал, что на все про все у него есть 17 дней. И команда фильма взялась за работу.

Далее слово перешло к Алексею Серебрякову. Острый на язык и не сглаживающий углов российский актер немного поерничал над продюсерскими проектами Сергея Ливнева, вспомнил совместные работы и правдиво высказался о фильме: «Ван Гоги» абсолютно не в тренде, на него нет, и не может быть запроса аудитории. Это не социальная драма и не комедия. В фильме все очень просто, но в то же время трогательно». На вопрос коллеги («Как удалось воплотить такой сложный образ?»), Алексей кратко, но емко ответил: « Я только исполнил задумку режиссера».

Звездный, но добрый и простой, Авангард Леонтьев трогательно рассказал журналистам о своей работе в проекте и пригласил всех обязательно смотреть фильм.

Очаровательная Полина Агуреева так же порадовала журналистов своей историей участия в съемках и подвела черту пресс-конференции: « Я единственная нормальная в картине». Действительно так и есть – у каждого персонажа фильма свои «тараканы в голове», с которыми им приходиться бороться с переменным успехом.

В фильме «Ван Гоги» заняты актеры: Алексей Серебряков, Даниэль Ольбрыхский, Елена Коренева, Полина Агуреева, Александр Сирин, Наталья Негода, Светлана Немоляева, Ольга Остроумова, Евгений Ткачук, Савелий Кудряшов, Авангард Леонтьев, Анна Каменкова, Сергей Дрейден, Ела Санько.
Драма «Ван Гоги» выходит в широкий российский прокат 7 марта.

Нельзя не сказать и о комментарии Алексея Серебрякова последних событий (Лондон) с его участием: «Я патриот России ничуть не меньше, чем те, кто об этом орет. Поскольку я являюсь гражданином России, то у меня есть гражданская позиция, она связана с тем, что война — это тяжелейшая трагедия, сравнимая с планетарными катаклизмами. Так много страданий, болезней, и чтобы еще устраивать смертоубийство сознательное? Считаю, что человеческая жизнь бесценна, я активный пацифист и против войны».

Материал и фото: Сабадаш Владимир














Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)