Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Молодость против опыта. ИТОГИ премии «Виктория».

07 декабрь 2019, Суббота
752
0
Молодость против опыта. ИТОГИ премии «Виктория».Какими бы маститыми и знаменитыми не были звезды российской эстрады, время не стоит на месте. Приходят молодые и дерзки и не то, чтобы просят освободить «трон», они его просто завоевывают!

Димаш Кудайберген с уникальным голосом и очаровательная Zivert с неповторимым вокалом просто «взорвали» заполненный зал Кремлевского дворца на Российской национальной музыкальной премии «Виктория-2019».

«Появляются новые артисты, новые песни, новая музыка, новый взгляд на музыку и то, что мы вносим в это свою лепту, – это главное. Важно, что мы идем вперед, и наша эстрада не отстает от западной», – подвел итоги премии «Виктория» Михаил Гуцериев, завоевавший в этом году награду как «Поэт года» за песню «Любовь уставших лебедей». Проникновенная песня на слова самого плодовитого автора последних лет и на музыку Маэстро Игоря Крутого – это действительно за гранью понимания. В зале не только были овации, но и слезы у некоторых зрителей.

Свой шквал аплодисментов сорвал и мировой идол, пианист-виртуоз, концерты которого расписаны на несколько лет вперед – Денис Мацуев. Искренняя речь с Кремлевской сцены, во время вручения уже четвертой статуэтки «Виктория», только добавили вистов Мацуеву, хотя куда уже больше. Его коллега - оперная дива Анна Нетребко, несколько недель назад собравшая со своими мужем Юсифом Эйвазовым полный аншлаг Кремля на юбилее Крутого, и три года подряд признававшаяся лучшей в номинации «Вокалист года в классической музыке», в этом году осталась без награды. Здесь и победила молодость, а не опыт - Димаш Кудайберген. Ни это ли говорит о том, что премия «Виктория» - это честность и принципиальность.

Даже такой мастодонт как Баста в этом году не безоговорочный победитель, а только один из двоих в номинации «Лучший хип-хоп-исполнитель». Шутки ведущего церемонии Андрея Малахова и примкнувшего к нему Николая Баскова по этому поводу еще долго будут цитироваться не только в эстрадной тусовке, но и в средствах массовой информации.

Композитором года впервые в истории Российской национальной музыкальной премии стал Игорь Крутой. И это снова огромный плюс премии, что один из ее учредителей, только на пятом году существования «Виктории» получил награду в одной из основных номинаций. Ну и куда же без Стаса Михайлова. Он не так искрометно шутил как Малахов, Басков и Ревва – но свою статуэтку получил, пусть и вместе с Тамарой Гвердцители.

Победители были названы в 15 категориях, включающих в себя все без исключения музыкальные направления – от поп-музыки до рока, от хип-хопа до классики. Лауреаты Российской национальной музыкальной премии «Виктория»:
«Лучшая поп-исполнительница» - Zivert («Life»)
«Лучший поп-исполнитель» - Филипп Киркоров («Лунный гость»)
«Лучшая поп-группа» - Artik&Asti («Грустный дэнс»)
«Лучшая рок-группа или рок-исполнитель» - «Ночные снайперы» («За секунду назад»)
«Инструменталист года в классической музыке» - Денис Мацуев (Эдвард Григ, композиция «В пещере горного короля» из сюиты «Пер Гюнт»)
«Вокалист года в классической музыке» - Димаш Кудайберген («Olympico»)
«Поэт года» - Михаил Гуцериев («Любовь уставших лебедей»)
«Лучший хип-хоп-исполнитель» - Баста feat. Дворецкая («Без тебя»); Элджей feat. Era Istrefi («Sayonara, детка»)
«Лучшая песня (мелодия) к фильму или сериалу» - Леонид Агутин и Сергей Шнуров («Какая-то фигня» OST «Вечная жизнь Александра Христофорова»)
«Городской романс» (русский шансон или бардовская песня) - Стас Михайлов и Тамара Гвердцители («Давай разлуке запретим»)
«Танцевальный хит года» - «#2Маши» («Мама, я танцую»)
«Лучшее музыкальное видео» - «Ленинград» («Кабриолет»)
«Композитор года» - Игорь Крутой («Любовь уставших лебедей»)
«Концерт года» - Светлана Лобода («SuperStar», Crocus City Hall)
«Песня года» - Zivert («Life»)
«Открытие года» - Zivert и Димаш Кудайберген
«За вклад в развитие популярной музыки в России» - Валерий Леонтьев.

Практически полный ГКД, профессиональная режиссура, уникальные номера артистов, сногсшибательные наряды дам, море цветов (и не только Баскову и Кудайбергену), океан шуток от Малахова, скромные попытки Баскова и Реввы «отнять» пальму первенства в юморе у ведущего церемонии, душевные слова одного из героев вечера Димаша, и шквал оваций от зрителей – такова она Российская национальная музыкальная премия «Виктория-2019».

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир и Владимир Голиков.
Фото: News-w.org / Петр Курников



















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)