18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Презентация книги Александра Горбунова «Олег Борисов»

12 ноябрь 2019, Вторник
748
0
Презентация книги Александра Горбунова «Олег Борисов»В самом знаменитом книжном магазине страны «Москва» на Тверской улице состоялась презентация новинки издательства «Молодая гвардия» серии «ЖЗЛ» - книги Александра Горбунова «Олег Борисов».

Самый «чистый» (по словам автора) артист, не замеченный ни в одном скандале, был всенародно любим во все времена своего пребывания на культурном Олимпе. Свою театральную жизнь Борисов провел в трех главных городах бывшего СССР – Киеве, Москве и Ленинграде. Олег Иванович Борисов (1929—1994) создал потрясающие образы, как в театре, так и в кино. Практически все его работы оставили заметный след в истории отечественного искусства. В золотой фонд российского театра и кино вошли «Дядя Ваня» и «Слуга», «Тихий Дон» и «По главной улице с оркестром», «Мы, ниже подписавшиеся» и «Остановился поезд», «Кроткая» и «Балтийское небо», «Человек в футляре» и «Лебединая песня».

Во всех своих работах Борисов был недосягаем, даже эпизодическую роль он неведомым образом укрупнял так, что она превращалась в одну из главных. Практически ни в одной работе Олега Ивановича нет усредненности и шаблонов, все характеры воплощены в интересную и напряженную жизнь герой то ли сцены, то ли экрана. Талант, постоянно поддерживаемый невероятным каждодневным кропотливым творческим трудом, беспощадной требовательностью к себе – именно об этом говорили специальные гости презентации: вдова артиста Алла Романовна, журналист и фотохудожник Юрий Рост, актер и режиссер Вениамин Смехов.
Борисов был человеком ярким, неудобным, резким, но в то же время невероятно ранимым, нежным, тонким, обладавшим совершенно уникальными, безграничными возможностями - воспоминание о коллеге от Вениамина Смехова гости презентации встретили аплодисментами.

Главными в жизни Олега Ивановича, пережившего голод, тяготы военного времени, студенческую нищету, предательства, были работа и семья – жена Борисова Алла Романовна вспомнила о трех самых тяжелых периодах жизни артиста: расставанием с театрами Киева, Ленинграда и Москвы.

Юрист Рост не только вспомнил несколько эпизодов из биографии прославленного артиста, но и подписал для Аллы Романовны Борисовой свою книгу.
Но главным на презентации все же был Александр Горбунов - журналист, постоянный автор серии «ЖЗЛ», в которой уже вышли его книги о Лобановском и Маслове – прославленных футбольных тренерах. Александр Аркадьевич рассказал собравшимся о «секретах» работы над книгой, поделился впечатлениями о своих встречах с героем и его окружением и ответил на вопросы читателей.

Спортивный журналист Борис Духон, летописец «Спартака», автор книги «Братья Старостины» (в дуэте с Георгием Морозовым) в той же серии «ЖЗЛ» задал, наверное, самый неожиданный вопрос: «Один наш коллега сильно сомневается в том, может ли журналист одинаково хорошо писать и о спорте и о культуре? И что передать этому сомневающемуся?». Ответ Александра Горбунова был краток, но гениален: «Передайте ему " Привет "!»

Закончилась презентация самым приятным для читателей – автограф сессией Александра Горбунова и фотосессией гостей мероприятия с почетными гостями творческой встречи.

Материал и фото: News-w.org / Сабадаш Владимир



























Обсудить

Читайте также:

Фильм «Вторжение» на Comic Con Russia
07 октябрь 2019, Понедельник
Фильм «Вторжение» на Comic Con Russia
Аудиокнига Андриеса Янссона
11 март 2019, Понедельник
Аудиокнига Андриеса Янссона
Встречи на ВДНХ
24 август 2018, Пятница
Встречи на ВДНХ
Олег Рой герой ее романа
25 ноябрь 2018, Воскресенье
Олег Рой герой ее романа
Виниловая пластинка Виктора Цоя
19 ноябрь 2018, Понедельник
Виниловая пластинка Виктора Цоя
Добавить комментарий
Комментарии (0)