Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Миранчук снова забил, но этого не хватило для победы над «Ювентусом»

10 ноябрь 2019, Воскресенье
211
0
Миранчук снова забил, но этого не хватило для победы над «Ювентусом»Знаменитый и легендарный Роналду за два матча с «Локомотивом» не забил клубу Юрия Семина ни разу, а вот молодой и перспективный Миранчук отправил в ворота гранда мирового футбола два мяча – по одному в каждой встрече. Мэтр отечественной тренерской школы и главный «машинист» московской команды, отвечая на вопрос после матчевой пресс-конференции о судьбе братьев Миранчуков, заверил, что они и «Локомотиву» нужны, а если и продавать – только в «Ювентус» или «Барселону».

Лиги чемпионов. 4-й тур. Черкизово. «Локомотив» - «Ювентус» 1:2. Голы: Ал. Миранчук, 12 - Рэмси, 4, Коста, 90+3.

«Не так страшен черт, как его малюют» - это точно про двухматчевое противостояние железнодорожников с итальянским грандом. Оба матча «Локомотив» провел достойно, в обоих забил и смотрелся ничуть не хуже маститого «Ювентуса».

Ключевой матч на групповой стадии Лиги Чемпионов Семин провел по схеме 4-2-3-1. Но планы тренера «Локомотива» рухнули уже в самом начале встречи. Жемалетдинов сфолил на Рабьо, Роналду пробил не так что бы очень, а вот Гильерме сплоховал. Вратарь «Локомотива» на ровном месте (пусть и в дождливую погоду) подарил гол «Ювентусу», выпустив мяч из рук. Счастливчику Рэмси ничего не оставалось, как уже к исходу третьей минуты отправить круглого в сетку хозяев.

Команда не стала сильно переживать по поводу неудачного дебюта и поддержала Гильерме яркой, атакующей игрой. Лучшим на итальянской стороне поле был Жоао Мариу. Португалец несколько раз достаточно опасно бил по воротам Щенсны. И в голевой ситуации именно Мариу увел за собой соперника и освободил бровку для Рыбуся. Получив передачу от Крыховяка, Рыбусь математически точно перевел кожаную сферу в штрафную прямо на голову Миранчука. Алексей выиграл позиционную и верховую борьбу у Бонуччи и отправил футбольный снаряд в ворота гостей, пусть и транзитом через штангу. Дальше команда Семина проводила контратаки, практически как по учебнику, нагнетала возле штрафной Щенсны, создавала моменты у ворот итальянских гостей. И снова отличился Жоао Мариу – его эффектная игра пяточкой помогла Миранчуку пробить, но к огорчению заполненного стадиона (более 26 тысяч зрителей) - чуть выше ворот. Но и «Ювентус» не лыком шит – к концу тайма итальянцы выровняли ход встречи и даже несколько раз имели подходы к воротам москвичей. После опаснейшего удара Игуаина кипер «Локо» Гильерме совершил поистине выдающееся спасение.

Второй тайм был не менее ярким. И снова вратарь «Локомотива» чередовал крутые спасения с неуверенными действиями. Совсем не кстати Гильерме отбивает перед собой удар Роналду со штрафного. А потом, через время, он же эффектно справляется с новым мощный ударом Криштиану. Второй, после Месси, футболист мира в Черкизово чувствовал себя точно как «в гостях» - пару ударов, тройка обводок, несколько споров с судьей и замена. Хотя в первом голе итальянцев он принял непосредственное участие.

У «Локо» Баринов пробовал пробить, Миранчук пытался сделать дубль, Жоао Мариу уже по традиции стрелял в сторону ворот. Но забить, и выйти вперед в счете, после таких попыток было сложно. А за 15 минут до конца встречи Крыховяк бьет в Щенсны, мяч отлетает к Жоао Мариу, и португалец отправляет его в пустые ворота. Мячу казалось уже деваться некуда. Но прям на линии ворот Бонуччи делает спасение ногой, как когда-то Дмитрий Комбаров. Это была самая реальная возможность «Локомотива» на победу.

Тут уже итальянский тренерский штаб заволновался и пошли замены. Сарри убрал с поля Криштиану и Хедиру. А вышедший Дуглас Коста, уже в добавленное французским рефери Руди Буке (неоднозначный матч судьи) при помощи Игуаина совершил феноменальный проход от левой бровки в центр штрафной. Вся защита и полузащита «Локо» видно уже праздновала ничью, иначе как объяснить случившееся? «Локомотив» хорошо выполнял план на игру, качественно работал на поле, «отомстил» за ошибку собственного вратаря, но и сам в концовке матча «привез» гол в его же ворота.

«Мы разочарованы. Могли взять очко и даже выиграть. Могли и проиграть. Но я благодарен игрокам. Это был хороший матч. Возможно, даже лучше, чем хороший. Они выполняли все установки и задачи. Неожиданный первый мяч - игроки очень сильно психологически отреагировали. Да, это поражение - но нам в актив. Шансы были, шансы хорошие. Но не сложилось. Конечно, были ошибки, была усталость - но я еще раз благодарю игроков. Они играли сердцем. Сегодня не тактика играла роль, а именно это», - кратко подвел итог главный тренер «Локомотива» Юрий Семин.

На после матчевой пресс-конференции главный тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри хвалил Косту: «Он всегда является очень важным игроком для нас, но сейчас он не в лучших кондициях. У него пока нет той скорости, которая ему присуща, но у него прекрасная техника. Ни он, ни Рэмзи не могли сыграть оба матча полностью, поэтому приняли решение их чередовать. Ему по-прежнему есть, над чем работать».

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Владимир Голиков

























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)