05 ноябрь 2019, Вторник
387
0
Все звезды на юбилее у Игоря КрутогоСамый известный российский композитор Игорь Крутой отпраздновал свое 65-летие с размахом. Грандиозное шоу более чем для десяти тысяч зрителей было организовано на хоккейной площадке «ВТБ Арены».

Песни одного из самых знаковых композиторов современности, народного артиста России Игоря Крутого знают во всем мире: неудивительно, что поздравить маэстро собрались отечественные и зарубежные музыканты высочайшего класса. Произведения Крутого исполнили Лара Фабиан, Андреа Бочелли, Димаш Кудайберген, Brio Sonores, Аида Гарифуллина, Юрий Башмет, Вадим Эйленкриг. Помимо звезд мировой музыки, на «ВТБ Арену» вышли прославленные российские спортсмены и олимпийские чемпионы: Алексей Ягудин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Аделина Сотникова, Александра Степанова и Иван Букин, Елена Радионова, Виктория Синицына и Никита Кацалапов, Максим Ковтун, Дмитрий Алиев и многие другие. Для каждой композиции был подготовлен свой уникальный номер, украшенный фееричными спецэффектами и новейшими технологическими решениями. Постановкой хореографии на льду занимался знаменитый российский фигурист, заслуженный мастер спорта России Илья Авербух. Спортсмены выступали перед заполненным залом с вдохновляющими танцевальными интерлюдиями: сочетание спортивных рекордов и виртуозных узоров мастерства на льду. Режиссер концерта Алексей Сеченов представил программу, которую зрители приняли на «УРА».

Самым именитым среди гостей, не участвовавших в программе вечера, стал поп-король российской эстрады Филипп Киркоров. Обличенный в черные брюки и жилетку с галстуком, а также в плащ-пиджак с вышивкой и кепкой в тон бывший супруг Пугачевой с удовольствием позировал фотографам с именитой гостьей – Ларой Фабиан.

«Поздравляю Крутого с вчерашним красивым вечером на «ВТБ арене» в честь его 65-летия. Короли и королевы льда во главе с Татьяной Навкой и Алексеем Ягудиным на льду, а на сцене Короли оперной и мировой сцены во главе с Ларой Фабиан, Айдой Гарифуллиной и Андреа Бочелли», - так прокомментировал Киркоров шоу, прошедшее на стадионе «Динамо».

«Игорь Яковлевич для меня в первую очередь духовный наставник. Я считаю огромным счастьем иметь в репертуаре написанные им песни. Любой мировой артист сочтет за высшую честь поработать с Игорем Яковлевичем», - благодарил юбиляра молодой, да ранний Димаш Кудайбергенов.

Оперная певица Аида Гарифуллина покорила собравшихся шикарным белоснежным платьем с пышной юбкой и очень откровенным декольте. «Я впервые пела на льду и не ожидала, что будет настолько холодно. Но поменять уже выбранное платье было невозможно, поэтому пришлось думать, как утеплиться. В итоге, я налепила на себя кучу патчей и вроде как они меня согрели. С Игорем Яковлевичем Крутым мы очень давно знакомы и он для меня является учителем, наставником, поддерживает меня с самого начала моего творческого пути. У него сумасшедшая энергетика, Игорь Яковлевич притягивает к себе талантливых людей. Крутой – один из немногих мужчин, кому возраст к лицу, он расцветает и становится еще элегантнее, а его музыка все ближе к душам и сердцам людей», - не стеснялась в комплиментах маэстро Аида Гарифуллина.

Фигуристка Аделина Сотникова восхищалась главной звездой (помимо юбиляра) вечера: «Я очень люблю Лару Фабиан и сегодняшнее выступление под ее песню подняло меня выше небес. Всей душой я пыталась передать эмоции, о которых она пела, надеюсь, что у меня это получилось. Программа была сложной эмоционально, хотелось, как никогда прыгнуть выше головы, руки до сих пор трясутся от волнения».
Сам же Игорь Крутой благодарил супругу. Юбиляр рассказал журналистам, что для него на первом месте всегда любимая жена Ольга, с которой они вместе уже 25 лет. Помимо жены, поддержать маэстро приехали его мама и сестра.

«На все эксперименты меня вдохновляет Оля, она моя муза все 25 лет со дня первой встречи в Атлантик-Сити. Кстати, в последнее время мы с Олей заболели оперой и ходим в Нью-Йорке в «Метрополитен-оперу» на все спектакли. А вот благодаря серии концертов «Юбилейный вечер» удалось продлить мой юбилей почти на полгода, по-русски это называет запой (смеется). Сегодня на концерте я конечно больше переживал за артистов, чем за спортсменов. Фигуристы мега профессиональны, все движения у них максимально отточены, а с музыкой все сложнее. Андреа Бочелли прилетел только сегодня в день концерта, Лара Фабиан вчера, и у них почти не было времени на подготовку…», - красноречию Крутого также можно позавидовать.

Зрители, участвовавшие более трех часов в главном шоу года, остались довольны и провожали всех участников бурными аплодисментами.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Петр Курников



















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)