Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Пресс-конференция фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

21 октябрь 2019, Понедельник
525
0
Пресс-конференция фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»Не прошло и пяти лет, а на экраны страны все-таки выходит многострадальный фильм о главном вратаре за всю историю мирового футбола.

Заполненный зал Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» аплодисментами встретил участников пресс-конференции, посвященной выходу фильма режиссера Василия Чигинского. На встрече с журналистами рассказывали о работе над картиной и отвечали на вопросы: режиссер Василий Чигинский; продюсер картины Олег Капанец; консультант картины – внук Льва Яшина Василий Фролов; вратарь футбольного клуба «Динамо» (Москва) и сборной России Антон Шунин; актеры Александр Фокин, Юлия Хлынина и Ярослав Жалнин.

Внук Льва Яшина Василий Фролов рассказал о своем первом опыте работы в кино, а также отметил важность его создания: «Общаясь с ребятами из академии «Динамо», я понял, что он стал легендой клуба. Но никто не может сказать, чем он знаменит, кроме того, что он единственный вратарь с «Золотым мячом». Надеюсь, после картины станет понятно, какие еще достоинства у моего деда».

Премьерный показ фильма планируется на конец ноября. В кинотеатрах картину можно будет посмотреть с 28 ноября. Главную роль в фильме сыграл актер Александр Фокин. «Я только за, чтобы снимали фильмы о великих и легендарных людях прошлого. Все знают о том, что Лев Яшин - единственный вратарь, у которого есть «Золотой мяч», а больше ничего не знают. Думаю, что этот фильм откроет больше знаний о Льве Ивановиче как о человеке», - сказал о главном Александр Фокин.

О наболевшем говорил продюсер Олег Капанец: «Сразу могу сказать: футболили нас года три-четыре по линии «Фонда кино». Там все зависало на уровне экспертных групп. В экспертных группах сидят люди, заинтересованные в своих проектах. Поэтому они, естественно, продвигают свое кино. И мы являемся прямыми конкурентами с точки зрения такого большого, общественно значимого кино».

Актеры, исполнявшие главные роли, поделились своими впечатлениями от работы с Валентиной Тимофеевной Яшиной, которая с большим трепетом отнеслась к выбору актера на главную роль. Юлия Хлынина с теплотой вспоминала неоднократные встречи с женой великого вратаря. Ярослав Жалнин с юмором рассказывал о съемках в непривычных футбольных бутсах с металлическими шипами. А главный герой картины Александр Фокин постоянно шутил по поводу своего внешнего сходства с внуком обладателя «Золотого мяча» Василием Фроловым.

Отвечая на вопрос корреспондента нашего издания, о причинах слишком затянувшегося процесса производства картины, продюсер назвал сложность самих съемок, поскольку кино создавалось с применением новых технологий. По словам создателей, так кино о спорте в нашей стране еще никто не снимал. Второй немаловажный аспект – финансирование. Поскольку бюджет картины собирался по частям, а партнеров было много, производственный процесс так или иначе затягивался – так и получилось целых пять лет.

Прокомментировали создатели ленты и потенциальное сходство с такими хитами, как «Легенда №17» и «Движение вверх», получившими любовь и признание публики. По словам причастных к производству нового спортивного байопика, вышеназванные картины превзошли все ожидания и выявили в обществе тренд на подобное кино.
«Картины могут не дотянуть по сборам, если не хватает рекламного бюджета. У упомянутых картин он был. Были правильные даты. Будет ли у нас такая возможность, я не знаю. Главное для нас, чтобы наше кино увидели зрители», - это, наверное, главное, о чем сказал продюсер картины.

22 октября исполняется 90 лет со дня рождения Яшина. Яшин выступал в составе московского «Динамо» с 1950 по 1971 год, а также за сборную СССР с 1954-го по 1967-й. Вместе с «Динамо» Яшин стал пятикратным чемпионом СССР, пятикратным серебряным и один раз бронзовым призером чемпионатов СССР, трехкратным обладателем Кубка СССР. В составе советской сборной Яшин выиграл Олимпийские игры 1956 года и чемпионат Европы 1960 года, а также стал серебряным призером европейского первенства 1964 года. Яшин выступал на трех чемпионатах мира (1958, 1962, 1966), в 1966 году сборная СССР показала свой лучший результат, заняв четвертое место. В 1963 году Яшин был признан лучшим футболистом Европы, получив «Золотой мяч» (самая престижная личная награда в футболе, учрежденная журналом France Football в 1956 году – примечание автора), на данный момент он является единственным вратарем в истории, завоевавшим этот приз. Яшин умер в 1990 году в возрасте 60 лет.

Биографическая драма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» режиссера Василия Чигинского не только о футболе. Картина расскажет о малоизвестных фактах из жизни легендарного вратаря и покажет его человеческие качества. Раскрывать сюжет до премьеры пока невозможно по просьбе прокатчиков. Но смотреть картину обязательно надо. А предложение, которое высказал наш корреспондент о прокате картины на новом стадионе «Динамо» имени Льва Яшина, продюсер обещал обсудить с заинтересованными лицами. Было бы просто здорово собрать на просмотр картины «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» двадцать пять тысяч зрителей.

Материал и фото: News-w.org / Сабадаш Владимир




















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)