Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Король оперной сцены Пласидо Доминго в пресс-центре ТАСС

17 октябрь 2019, Четверг
503
0
Король оперной сцены Пласидо Доминго в пресс-центре ТАССЛегенда мировой оперы испанский маэстро Пласидо Доминго снова приехал в Москву. Накануне единственного концерта седовласый футбольный болельщик, любимец миллионов, счастливый отец и благородный муж встретился с представителями СМИ. Также в пресс-центре ТАСС поучаствовали в разговоре о предстоящем концерте дирижер Юрий Башмет, певицы Мария Катаева и Оксана Шилова, и организатор московского вечера мирового тенора Владислав Тульчинский.

Репертуар 78-летнего Пласидо Доминго насчитывает 150 партий, он поет на итальянском, французском, немецком, испанском, английском и русском языках. Певец выступал в самых известных оперных театрах мира - от «Ла Скала» в Милане до Баварской государственной оперы в Мюнхене. Тенор стал обладателем множества наград, в том числе нескольких премий «Грэмми», сыграл в ряде оперных фильмов и снялся в полусотне музыкальных клипов.

В программе прозвучат оперные арии и дуэты, классические песни из мюзиклов, партии из оперетт, а также композиции испанского жанра «сарсуэла». Доминго споет дуэтом с российскими оперными певицами Марией Катаевой и Оксаной Шиловой. Он выйдет на сцену 17 октября в «Крокус Сити Холле» вместе с сыном.
«Я счастлив снова быть в России, выступить в Москве вместе с великим артистом маэстро Башметом. Один из моих сыновей Пласидо Доминго-младший также будет участвовать в концерте, выступит с оркестром», - вступил в разговор с журналистами Пласидо Доминго.

«Сегодня эпохальный день, к нам приехал великий артист, тенор, музыкант, выступать с ним на сцене для меня особая радость. Я приглашен им в свой концерт с моим оркестром. Инициатива выступать с нами исходила от маэстро. Он будет дирижировать одной пьесой, для меня волнительно, потому что я в данном случае буду солистом, мы будем с ним меняться местами. Это будет один раз за концерт», - подхватил Народный артист СССР Юрий Башмет.

А дальше, только он – лучший тенор XXI века обо всем, что успели спросить журналисты.

О первом визите в СССР.
- В 74-м пел с труппой «Ла Скала». Публика буквально засыпала сцену цветами.

О поклонниках.
- Два часа принимал подарки и поздравления в гостинице «Метрополь».

Об изменениях в стране.
- Колоссальные. Москва очень нравиться.

О футболе.
- Я футбольный болельщик. Я следовал за испанской сборной на чемпионате мира в прошлом году, когда он был в России, все было организовано потрясающе.

О сборной России.
- Поздравляю команду с выходом на Чемпионат Европы.

О сборной Испании.
- Сегодня вечером решающий мат. Буду смотреть и переживать.

О лучших российских исполнителях.
- Выступления с Образцовой, Вишневской, Ростроповичем, Нетребко, Гергиевым – бесценно.

О нынешних партнершах на сцене.
- Предложение исполнить женские партии получили певицы Оксана Шилова (пела с мастером в Мариинском театре спектакль «Травиата» - примечание автора), и Мария Катаева, лауреат конкурса «Опералия».

О российских талантах.
- У большинства российских оперных певцов невероятная легкость исполнения и игры одновременно, никто не может так играть роль на сцене, как российские оперные звезды, видимо сказывается школа Станиславского.

О работе в Большом театре.
- Спою в опере «Травиата» Джузеппе Верди партию Жермона.

О 115-летии ТАСС.
- Поздравляю. Очень почетно принимать участие в мероприятии в таком важном месте. Поздравляю с этой годовщиной и желаю вам еще много-много лет.

О жене.
- После года знакомства сделал предложение. Ее родители уже знали о нас, и потому все прошло гладко.

О главном.
- Мы много лет вместе – это и есть счастье.

Башмет о Пласидо Доминго.
- Мы знакомы давно. Я, во-первых, его фанат много лет, он для меня не только обладатель феноменального голоса, но и невероятно образованный и умный музыкант. Выступать с ним на сцене для меня особая радость.

Сразу после пресс-конференции музыканты отправились репетировать. До выступления у них совсем немного времени. Москва и гости столицы, успевшие приобрести билеты, ждут грандиозного музыкального шоу от лучшего мирового тенора Пласидо Доминго.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Владимир Голиков




















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)