14 октябрь 2019, Понедельник
348
0
Тридцатый «Кубок Кремля» стартовалВизитная карточка страны, а не только Москвы, старейший из больших теннисных турниров в России в этом году отмечает юбилей – «ВТБ Кубок Кремля» уже 30 лет радует поклонников самого аристократического вида спорта.

В связи с реконструкцией «Олимпийского» теннисный турнир впервые проводится в ледовом дворце «Крылатское». В этом году организаторам удалось собрать достойный состав и в мужской и в женской сетках. Главные «поставщики» зрителей на трибуны - большая русская тройка: Даниил Медведев, Карен Хачанов и Андрей Рублев. Именно они обеспечат высокий интерес к соревнованиям и приток публики на трибуны. В очередной раз разочаровала теннисных фанатов Мария Шарапова, и уже даже неважно, по какой причине. К сожалению, вместо Москвы, практически американка, отправилась на турнир в Люксембург. Трибуны будут ждать увлекательной игры от первой ракетки России Екатерины Александровой, а также от Дарьи Касаткиной, которая постарается вернуть былую славу.
«ВТБ Кубок Кремля» стартовал с квалификации. И принес для российских поклонников тенниса неплохие результаты. Шесть россиян продолжают борьбу за попадание в основную сетку соревнования. Варвара Флинк оказалась сильнее своей титулованной соперницы американки Бетани Маттек-Сандс, выиграв стартовый матч - 6/2, 6/3.

Еще в одном матче сошлись соотечественницы - 16-летние россиянки Полина Кудерметова и Оксана Селехметьева. Первенствовала в матче Полина Кудерметова со счетом 7/5, 6/2.

И снова российское дерби между Камиллой Рахимовой и Людмилой Самсоновой. Эта встреча, продолжавшаяся почти 2 часа, закончилась победой Самсоновой со счетом 6/4, 3/6, 6/2. Статистика матча впечатляет: Рахимова допустила 5 двойных ошибок и подала навылет 6 раз, Самсонова выполнила 7 эйсов без единой ошибки на подаче.

Еще две хозяйки кортов Влада Коваль и Анастасия Гасанова не справились ни с волнением, ни с соперницами, соответственно, Кайе Канепи из Эстонии, и Кирстен Флипкен из Бельгии.

Самым зрелищным матчем, как и положено Центральному корту, стало противостояние между россиянкой Софьей Лансере и сербкой Ольгой Данилович. Теннисистка из Белграда, уже выигрывавшая в Москве, сумела «перестрелять» Софию в трех партиях 3/6, 6/4, 6/0.

За выход в финал квалификации продолжают борьбу еще две представительницы России: 19-летняя Варвара Грачева, которая была сильнее турчанки Эрайдин Басак, и 17-летняя обладательница WC Анастасия Захарова, победившая украинку Надю Киченок - 6/4, 6/4.

А вот мужчинам поддержать победный почин девушек не удалось. В мужской квалификационной сетке 20-летний Артем Дубривный, получивший wild card от организаторов «ВТБ Кубок Кремля», отправил домой белоруса Илью Ивашко - 5/7, 6/2, 6/2. Почти двухчасовой матч подарил публике захватывающее зрелище – на счету минчанина 18 эйсов и 17 двойных ошибок, у россиянина - 3 подачи навылет и 3 двойные. За выход в «основу» Дубривный поспорит со словаком Филипом Хорански, который в своем стартовом матче отправил отдыхать россиянина Евгения Карловского - 4/6, 6/3, 6/0.

Чемпион турнира «ВТБ Кубок Кремля 2017» Дамир Джумхур из Боснии и Герцеговины стартовал с победы и в этом году. Увлекательный поединок закончился уверенной викторией боснийца над россиянином Алексеем Ватутиным - 6/4, 6/3. Покидает турнир и Роман Сафиуллин – «приговор вынес» четвертый сеяный Лукашу Росолу из Чехии (3/6, 4/6). А вот лидер посева Егор Герасимов продолжает бороться за выход в основную сетку московского турнира: в первом круге он не оставил шансов теннисисту из Франции Эллиота Беншетри - 6/0, 6/3.

Юбилейный турнир изобилует интересными «разностями», как для детей, так и для взрослых. Организаторы «прыгнули выше головы», чтобы и гостям, и участникам, и теннисным фанатам было что вспомнить после недельных баталий на теннисных кортах.

МАтериал и фото: News-w.org / Сабадаш Владимир





















Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)