Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Выставка скульптур ар-деко из коллекции Иосифа Кобзона в «Геликоне»

16 сентябрь 2019, Понедельник
332
0
Выставка скульптур ар-деко из коллекции Иосифа Кобзона в «Геликоне»Человек жив, пока о нем помнят. Иосифа Кобзона помнят и любят миллионы почитателей его таланта по всему миру. Его жена Нелли и дочь Наталья не только чтут память о великом артисте, но и стараются, чтобы о поистине Народном певце и Настоящем человеке узнало как можно больше людей.

Накануне сбора труппы театра «Геликон-опера» в одном из его залов Нелли Кобзон и Наталья Раппопорт-Кобзон, в присутствии большого количества журналистов, фотографов и телевизионщиков, презентовали потрясающую выставку скульптур ар-деко из частной коллекции Иосифа Кобзона. Для посетителей самого популярного столичного театра теперь доступны еще и более 20 уникальных работ Деметера Чипаруса, Герды Иро (Гердаго), Фердинанда Прайса, Густава Шмидт-Касселя и Поля Филиппа. Плоды трудов ярких мастеров 1920-х – 1930-х собирались на протяжении многих лет, они охватывают разные темы и направления. В «Театральном кабинете» представлена часть собрания, посвященная образам музыкального театра. Коллекцию начали собирать в середине 80-х. Стартовало все с Арлпекина - работы неизвестного художника.

«Когда я увидела этого прелестного Арлекина. Такая тонкая работа, такое изящество, слоновая кость, лицо, руки, экспрессия такая. Я решила его купить. А Иосиф Давыдович спрашивает, а как ты собираешься это везти, потому что тогда это все возить нельзя было ни в одну, ни в другую сторону. Уже в аэропорту, у меня такой огромный букет цветов, и я так его держу в руках и делаю вид, что мне абсолютно легко. Тогда же не было этих решеток», - рассказала журналистам Нелли Кобзон, президент Культурного фонда Кобзона.

На церемонии открытия присутствовали вдова Иосифа Давыдовича Нелли Михайловна Кобзон, дочь Наталья Раппопорт-Кобзон, первый заместитель генерального директора-художественного руководителя театра «Геликон-опера» Владимир Горохов, народная артистка Российской Федерации Тамара Гвердцители, художественный руководитель Театра им. Натальи Сац Георгий Исаакян, Директор Фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко.

«Мы рады открыть наш юбилейный 30-й сезон выставкой дорогих для нас работ из собрания Иосифа и Нелли Кобзон», - обратилась к собравшимся Анна Аксакова, помощник генерального директора-художественного руководителя театра «Геликон-опера». – Памятуя о том, что человек живет, пока живет память о нем, мы хотим вспомнить об Иосифе Давыдовиче, который был с нами на протяжении 30 лет, разделял часы радости и минуты горести».

Владимир Горохов объявил, что, согласно геликоновской традиции чтить память своих выдающихся друзей, «Геликон» открывает именное кресло с именем Иосифа Кобзона – в первом ряду, 11 место. Это место было выбрано не случайно: именно здесь Иосиф Давыдович сидел на открытии нашего театра после реконструкции в 2015 году, и именно 11 числа он отмечал день рождения.

«Это, прежде всего память об Иосифе Давыдовиче и память добрая. Я подумала, что эти предметы, которые стоят у нас в доме уже более 30 лет, которые мы на протяжении этих 30 лет собирали и очень любили, должны увидеть люди», - озвучила главное Нелли Кобзон.

Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года на 81-м году жизни. Певец был похоронен с воинскими почестями на Востряковском кладбище столицы.
Репертуар Иосифа Кобзона включал около 3 тыс. песен, составивших музыкальную летопись второй половины XX века. В их числе практически все лучшие песни, созданные Дунаевским, Блантером, братьями Покрасс, Новиковым, Соловьевым-Седым, Фрадкиным, Фельцманом, Туликовым, Пахмутовой, Тухмановым и другими советскими композиторами. Это всенародные хиты: "Смуглянка", "А у нас во дворе", "Старый клен", "С чего начинается Родина", "Я люблю тебя, жизнь", "Мгновения", "Темная ночь", "День Победы", "В городском саду" и многие другие.

Помимо эстрадной, Кобзон вел активную политическую, общественную деятельность, преподавал в Гнесинке и Институте театрального искусства, занимался бизнесом. Также он запомнился своей миротворческой и благотворительной деятельностью - проводил переговоры во время нейтрализации банды Бараева 23-26 октября 2002 года в здании столичного Театрального центра на Дубровке.

Каждый зритель, приходящий на замечательные спектакли в «Геликон», теперь сможет полюбоваться и на настоящие произведения искусства известных мастеров, любезно предоставленных семьей всенародного любимца Иосифа Давыдовича Кобзона.

Материал: Сабадаш Владимир.
Фотокорреспондент на презентации – Владимир Голиков.





















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)