18+



03 октябрь 2019, Четверг
334
0
Предупреждение РосстандартуКак говорится в сообщении службы, действия Федерального агентства ограничили свободное перемещение услуг в Российской Федерации

В ФАС России поступила жалоба физического лица на действия Росстандарта, выразившиеся в территориальном ограничении оказания метрологических услуг Федеральными бюджетными учреждениями "Центры стандартизации и метрологии".

В соответствии с действующим законодательством поверка определённых средств измерений осуществляется только аккредитованными региональными центрами метрологии.

Своим письмом руководителям Центров стандартизации и метрологии (ЦСМ) Росстандарт указал на неукоснительное соблюдение территориального принципа оказания метрологических услуг.

По мнению ФАС, действия Росстандарта нарушают антимонопольное законодательство, поскольку при отмене территориального принципа оказания услуг между федеральными учреждениями может возникнуть, в том числе, ценовая конкуренция.

"Антимонопольная служба усматривает в действиях Росстандарта введение ограничений в отношении свободного перемещения услуг в Российской Федерации, что является нарушением Закона о защите конкуренции2, - сообщила начальник Управления контроля АПК Анна Мирочиненко, цитируемая в сообщении. - ФАС выдала Росстандарту предупреждение, в соответствии с которым он должен отозвать указанное письмо в ЦСМ, а также внести изменения в уставы подведомственных федеральных учреждений, а именно исключить из уставов ограничения, связанные с территориальным принципом оказания метрологических услуг".

Срок исполнения предупреждения - три месяца с момента получения.

Источник: AK&M
Материал: Пресс-служба ФАС России
Обсудить

Читайте также:

Росстандарту вынесено предупреждение
30 сентябрь 2019, Понедельник
Росстандарту вынесено предупреждение
Задержание аферистов
31 май 2019, Пятница
Задержание аферистов
Предупреждение администрации Кирова
30 сентябрь 2019, Понедельник
Предупреждение администрации Кирова
Потребительские кредиты
16 июль 2019, Вторник
Потребительские кредиты
Добавить комментарий
Комментарии (0)