18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Экономика » Министр финансов Антон Силуанов принял участие в собрании фракции "Единая Россия" в Государственной Думе

26 сентябрь 2019, Четверг
516
0
Министр финансов Антон Силуанов принял участие в собрании фракции "Единая Россия" в Государственной ДумеПервый вице-премьер - Министр финансов Антон Силуанов на собрании фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, посвященном обсуждению параметров проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов, отметил, что в настоящий момент бюджетная политика носит стимулирующий характер.

"Мы перешли к бюджетной политике, которая аккумулирует ресурсы, перераспределяя их, и направляет на те приоритеты, о которых мы с вами говорим. Можно сказать, что бюджетная политика носит стимулирующий характер. Потому что начиная с этого года и в следующем году больше средств стали перераспределять через бюджет, увеличили возможный дефицит бюджета на 0,5% ВВП, увеличили доходные ресурсы", — сказал Антон Силуанов.

Первый вице-премьер также отметил, что государственные финансы достигли такого уровня устойчивости, когда шоки на внешних рынках и санкции уже практически не способны оказать какого-либо негативного влияния на исполнение Правительством своих обязательств. "Мы достигли того уровня, когда влияние внешних факторов — санкций или цен на энергоресурсы, — в минимальной степени могут повлиять на исполнение наших обязательств", — подчеркнул он.

"В проекте бюджета непосредственно отражаются ресурсы, источники для реализации национальных целей развития, которые поставлены Президентом Владимиром Путиным в майском указе" - сказал Антон Силуанов. Он подчеркнул, что речь идет об ускорении экономического роста, улучшении жизни людей, росте благосостояния, продолжительности жизни, развитии услуг в области здравоохранения, образования. По словам главы Минфина, приоритетами бюджета стали национальные проекты: расходы на них в 2020 году составят 2 трлн рублей, в 2021-м — 2,2 трлн, в 2022-м — 2,7 трлн.

Материал и фото: Пресс-служба Минфина России
Обсудить

Читайте также:

Новые санкции для россиян
27 октябрь 2018, Суббота
Новые санкции для россиян
Реакция на пенсионную реформу
15 январь 2019, Вторник
Реакция на пенсионную реформу
Контроль финансов страны
22 ноябрь 2018, Четверг
Контроль финансов страны
Добавить комментарий
Комментарии (0)