18+



31 июль 2021, Суббота
420
0
Москва = Город ОкеановМосква = город океанов. Вы не верите. А зря! В Москве, вскоре состоится гигантский праздник. В сфере водных видов спорта, а также отдыха, океанов, и прочая.

Когда? Надо дочитать материал до конца и узнаете!
Москва накануне своего дня рождения станет центром «Большого океана». Грандиозный праздник выдающихся достижений в сфере водных видов спорта и отдыха, вдохновляющее шоу с использованием новейших VR-технологий, увлекательные лекции и мастер-классы для детей и взрослых пройдут на ВДНХ на площади 4000 м2 со 2 по 5 сентября 2021 года.
Посетители фестиваля смогут прикоснуться к «стене океана» и оставить на ней свой след, получить бесплатный урок дайвинга и познакомиться с настоящими русалками. Берите с собой купальники. Из наших бассейнов можно попасть в самые экзотические места для погружений. Благодаря опережающим, не имеющим аналогов российским VR-технологиям, бассейн в павильоне ВДНХ способен стать Барьерным рифом или Большой голубой дырой.
Где в России находятся «секретные» места для дайвинга, вейкбординга и виндсёрфинга? Чем отличается сапбординг от флайбординга? Как вести себя при встрече с касаткой? На чём можно воспарить над водой? На эти и многие другие вопросы ответят амбассадоры и спикеры фестиваля – мировые рекордсмены и главные эксперты отрасли.
Вопреки расхожему мнению, что океаны разделяют людей и континенты, миллионы «граждан океана», для которых водные виды спорта стали образом жизни, доказывают обратное. Для них океан – это объединяющая сила, безграничная свобода, всеобщее равенство перед стихией и нерушимое братство увлечённых людей. Ежегодно в ряды любителей водных видов спорта вливаются миллионы людей по всей планете. У России с её богатейшими водными ресурсами имеется огромный потенциал для развития водного туризма и водных видов спорта, особенно ввиду закрытия традиционных туристических направлений в связи с пандемией.
«Большой океан» соберёт на своей площадке профессиональных спортсменов, разработчиков и производителей оборудования и учёных. При поддержке Министерства природы и других государственных ведомств, круглые столы и конференции фестиваля дадут старт новым программам в сфере защиты водных экосистем, популяризации водного экотуризма, популяризации сохранения водного и прибрежного биоразнообразия.
Главные мировые площадки в сфере дайвинга и сёрфинга, такие как ADEX, заявили о переносе на неопределённый срок своих мероприятий. Москва, впервые принявшая мероприятие подобного уровня, становится главным мировым центром водных видов спорта и отдыха. Но главная миссия фестиваля – вдохновлять и поощрять людей исследовать и любить океан, бороться за его поддержание, чтобы им смогли восхищаться последующие поколения.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики, с использованием пресс - релиза организаторов.
Фото: пресс служба ВДНХ
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)