18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Афиша » Политехнический музей приглашает в кинотеатр «Москино Сокольники» на просмотр и обсуждение фильма «Проект «Самоизоляция»

30 июль 2021, Пятница
511
0
Политехнический музей приглашает в кинотеатр «Москино Сокольники» на просмотр и обсуждение фильма «Проект «Самоизоляция»3 августа в 19:30 Политехнический музей и Москино представят в летнем кинотеатре в парке «Сокольники» документальный фильм «Проект «Самоизоляция». Мероприятие состоится в рамках цикла «Кино с Политехом», где показы документальных картин сопровождаются дискуссиями о влиянии научных достижений на жизнь современного человека. Встречи будут проходить весь август по вторникам. Участие бесплатное, по предварительной регистрации.

Мировая премьера картины американского режиссера Мэтта Вульфа «Проект «Самоизоляция» состоялась в январе 2020 года. Фильм рассказывает о длительном эксперименте под названием «Биосфера-2», который в начале 1990-х годов провели компания «Space Biosphere Ventures» и миллиардер Эдвард Басс. Используя систему жизнеобеспечения и возможности для полноценного существования, восемь храбрых учёных — четыре мужчины и четыре женщины — изолировали себя от общества. Их целью было понять, сможет ли человек существовать в замкнутой экосистеме, например, на другой планете. Как проходил эксперимент и чем он закончился, зрители узнают, посмотрев фильм.

Перед показом картины гости вечера смогут обсудить тему длительного нахождения человека в изолированных экосистемах с Виталием Егоровым, блогером Zelenyikot, научным журналистом, популяризатором космонавтики. Вести встречу будет Алиса Иваницкая, научный журналист, сценарист Политехнического музея.

Кинопоказ состоится 3 августа в летнем кинотеатре «Москино Сокольники» по адресу: парк «Сокольники», Митьковский пр-д, 10, м. Сокольники.
Начало обсуждения в 19:30. Начало показа фильма в 20:30.

Участие бесплатно, по предварительной регистрации.

Рекомендация по возрасту: 16+

Материал и фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)