18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Афиша » Политехнический музей завершит работу выставки «Слепая зона» бесплатными экскурсиями

28 июль 2021, Среда
346
0
Политехнический музей завершит работу выставки «Слепая зона» бесплатными экскурсиями1 августа Политехнический музей приглашает поклонников современного искусства в Открытую коллекцию на бесплатные экскурсии по выставке «Слепая зона». В последний день работы проекта его создатели подведут итоги, расскажут об опыте создания арт-объектов и внедрения инсталляций на территории действующего фондохранилища.

На выставке представлены пять тематических инсталляций молодых художников — студентов Московской школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко.
«Секвенсор» Анастасии Королёвой — это простое звуковое устройство, которое создаёт многоканальный звук за счёт большого количества встроенных динамиков, каждый из которых даёт зрителю возможность изменять тональность звука.

Инсталляция «Реверсивная хроника событий» Анны Леоновой и Елизаветы Канатовой — это попытка по-новому взглянуть на понятие «родина». Она отражает возможные связи между такими деталями, как пробы земли, семейные реликвии, географические и метеокарты, ландшафты и многое другое.
«Море волнуется» Екатерины Балабан рассказывает историю уральского города Березники. Около 285 миллионов лет назад на его территории было Пермское море, оставившее огромные запасы калийно-магниевых солей. В советское время в Березниках открыли соляные рудники, в результате их работы на городской территории образовались провалы, которые заполняются подземными водами. Инсталляция показывает, каким бывает взаимодействие природы и человека, и какими могут быть его последствия.

В центре внимания проекта «Предметы неизвестного назначения» Екатерины Селезнёвой —музейные артефакты, в назначении которых пока не могут разобраться даже специалисты. Такие экспонаты привлекают внимание автора своими скрытыми свойствами и ускользающим от зрителя содержанием.
Инсталляция «Осознанное гниение» Марии Свиридовой строится на размышлениях о процессе гниения в физическом и метафорическом смысле, в культурном, природном и технологическом контекстах. Единственное чувство человека, не способное обнаружить гниение — это слух. Проект приглашает разобраться в этом явлении.

В ходе экскурсий можно будет обсудить темы и вопросы, затронутые в рамках выставки, с теми, кто принимал участие в ее создании. У гостей также будет уникальная возможность посетить Открытую коллекцию — пространство, где хранятся музейные предметы Политеха.
Экскурсии по выставке «Слепая зона» пройдут 1 августа в 12:00, 14:00 и 16:00.

Материал: News-w.org / Денис Ширин по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба

Обсудить

Читайте также:

Выставка Ги Бурдена
12 февраль 2020, Среда
Выставка Ги Бурдена
Добавить комментарий
Комментарии (0)