18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Афиша » Звезда мирового балета Оксана Бондарева в спектакле «Лебединое озеро»

12 май 2021, Среда
226
0
Звезда мирового балета Оксана Бондарева в спектакле «Лебединое озеро»16 и 21 мая в 19:00 на сцене Москонцерт Холла всемирно известная балерина Оксана Бондарева исполнит партии Одетты и Одиллии в балете «Лебединое озеро». Спектакль пройдёт в постановке Театра балета классической хореографии La Classique под руководством Элика Меликова.

Оксана Бондарева широко известна на весь мир. Многократный лауреат международных конкурсов артистов балета, ведущая солистка Мариинского и Михайловского театров в Санкт-Петербурге, а ныне – ведущая балерина Театра балета классической хореографии La Classique в Москве, Оксана покорила публику в Японии, Испании, Австралии, США, Канаде, на Филиппинах и в других странах. Вместе с коллективом театра La Classique Оксана Бондарева успела завоевать сердца зрителей в апреле 2021 года в балете «Дон Кихот» в Москве, в марте прошлого года, станцевав «Лебединое озеро» в столичном Crocus City Hall, и в июне 2019 года с этим же спектаклем в светлогорском Янтарь Холле.

16 и 21 мая 2021 года «Лебединое озеро» можно будет увидеть в Москве на сцене Москонцерт Холла (ул. Каланчёвская, д.33). Партии Одетты и Одиллии исполнит Оксана Бондарева, принца Зигфрида – Лауреат премии в области культуры, мастер сцены Кирилл Попов, злого гения Ротбарта – солист театра Максим Асланов. Эти спектакли станут одними из последних представлений в текущем театральном сезоне, который завершится в конце мая. Помимо «Лебединого озера», театр проведёт вечер одноактных балетов 15 мая, который будет приурочен к 31-ому дню рождения коллектива, а также покажет балет «Спящая красавица» 28 мая.

«Лебединое озеро» является жемчужиной классического русского балета и не требует представления, а легендарная музыка Петра Ильича Чайковского знакома каждому. Красивая история о любви принца Зигфрида к невинной девушке, которую злой волшебник Ротбарт превратил в прекрасного лебедя, не сходит с театральных подмостков уже почти полтора века.

Театр и концертная площадка соблюдают все меры, принятые ответственными и руководящими органами, для борьбы с коронавирусной инфекцией. Убедительно просим всех зрителей надевать маски перед входом в здание и не снимать их на протяжении всего мероприятия.
Театр балета классической хореографии La Classique был основан в 1990 году Союзом театральных деятелей СССР. Руководит театром Почетный Академик Российской Академии Художеств Элик Гельманович Меликов. Художник и дизайнер по образованию, он был приглашен возглавить театр в качестве директора и художественного руководителя с самого его основания. В настоящее время театр является структурным подразделением ГБУК «Москонцерт», а труппа насчитывает более 60 профессиональных артистов балета.

Материал: пресс-служба

Обсудить

Читайте также:

Всемирный день балета
02 ноябрь 2020, Понедельник
Всемирный день балета
Добавить комментарий
Комментарии (0)