Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Афиша » Фильм "Большая поэзия" Александра Лунгина

21 октябрь 2019, Понедельник
215
0
Фильм "Большая поэзия" Александра ЛунгинаФильм выйдет на большие экраны России 28 ноября 2019 года.

Авторами сценария выступили Александр Лунгин и Сергей Осипьян, продюсерами – Виолетта Кречетова, Сергей Штерн, Иван Гродецкий, Софья Квашилава и Павел Лунгин. Ассоциированный продюсер - Артем Васильев. Фильм снят кинокомпанией «АДРЕС ФИЛЬМ» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и онлайн-кинотеатра Okko. Прокатом на территории России и стран СНГ занимается компания ПРОвзгляд. После кинотеатрального проката фильм эксклюзивно будет доступен в онлайн-кинотеатре Okko.

«Большая поэзия» рассказывает о двух парнях-инкассаторах. Они охраняют чужие деньги, ходят на поэтические вечера и на петушиные бои, мечтают и пытаются воплощать мечты. Попытки найти лирическое настроение в окружающем мире приводят героев к выводу, что единственное подлинно поэтическое действие — это ограбление. Жанр фильма определяется создателями как умный боевик, а также максимально актуальный фильм на вечные темы поиска смыслов и выходов.
«Что касается этих парней, мне кажется, что кто-то должен сказать слово и про них. Современная нормативная культура бросает их на произвол судьбы. Словно таких людей просто не существует.»
Александр Лунгин, режиссер и автор сценария фильма.

В съемках картины участвовали инкассаторы, участники боевых действий в «горячих точках» от Афганистана и России 90-х г. до Сирии и востока Украины, поэты (рэперы и классические), организаторы нелегальных петушиных боев и спорт-инструкторы армейского спецназа.

«Это фильм о трагедии личности, а не о драме эпохи.»
Александр Лунгин, режиссер и автор сценария фильма.

Премьеры:

Мировая премьера фильма состоялась на 30-м Открытом российском кинофестивале «Кинотавр».
Международная премьера картины прошла на 24-м Международном кинофестивале в Пусане (Южная Корея), крупнейшем кинофестивале в Азии.
Европейская премьера фильма состоялась в рамках 35-го Международного кинофестиваля в Варшаве, который котируется классом «А», как и Каннский, Берлинский и Венецианский фестивали кино.

Награды:
На 30-м Открытом российском кинофестивале «Кинотавр» приз за лучшую режиссерскую работу получил Александр Лунгин, а приз за лучшую мужскую роль имени Олега Янковского — Александр Кузнецов.
На Сахалинском международном кинофестивале призы за лучшую мужскую роль получили Александр Кузнецову и Алексей Филимонов.
На 17-м Международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" приз за лучшую режиссерскую работу получил Александр Лунгин, а также фильм был награжден призом организации по продвижению азиатского кинематографа NETPAC.



***
Жанр: умный боевик
Производство: кинокомпания «АДРЕС ФИЛЬМ» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и онлайн-кинотеатра Okko.
Режиссер-постановщик: Александр Лунгин
Авторы сценария: Александр Лунгин и Сергей Осипьян
Оператор‐постановщик: Всеволод Каптур
Продюсер: Виолетта Кречетова
Креативный продюсер: Сергей Осипьян
Продюсеры: Сергей Штерн, Павел Лунгин, Дмитрий Горелик
Со-продюсеры: Иван Гродецкий, Софья Квашилава (Оkko)
Ассоциированный продюсер: Артём Васильев
Композитор: Станислав Смирнов
Музыка к фильму: FACE, Грубый Ниоткуда и 9 грамм
Авторы стихов: Андрей Родионов, Федор Сваровский, Алексей Филимонов
В ролях: Александр Кузнецов, Алексей Филимонов, Федор Лавров, Евгений Сытый, Елена Махова, Севастьян Бугаев, Александр Топурия.
А также: Сейдулла Молдаханов, Андроник Хачиян, Екатерина Егорова, Мария Большова, Андрей Родионов, Лев RE-pac, Екатерина Троепольская, Виктор Конухин, Александр Миронов, Максим Сироткин, Алексей Николаев, Obe1kanobe
Компания-прокатчик на территории России и стран СНГ: ПРОвзгляд

Синопсис: Два друга живут в небольшом городе и работают инкассаторами. Они охраняют чужие деньги, ходят на поэтические вечера и на петушиные бои, мечтают и пытаются воплощать мечты. Попытки найти лирическое настроение в окружающем мире приводят героев к выводу, что единственное подлинно поэтическое действие — это ограбление.

Материал и фото: PR-агентство Бедуш & Маренникова / Елена Бедуш












Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)