05 август 2019, Понедельник
324
0
Управление финансовым портфелемСтраховая диджитал-компания «Манго Страхование» передала УК «Альфа-Капитал» право на управление своим финансовым портфелем. Впервые в России страховщик намерен сделать структуру своих активов прозрачной для клиентов. В ближайшее время компания завершит процесс получения лицензии и будет готова к оказанию страховых услуг.

«Страховая компания по закону обязана иметь резервы для будущих выплат клиентам. Но обычно люди никак не могут это проверить. Не знают, в каком банке эти деньги, что с ними происходит, и нет ли там коррупционных схем. "Манго" будет прозрачной компанией. Поэтому мы передали наши собственные средства в размере 300 млн рублей и далее передадим средства резервов в управление нашему партнеру - "Альфа-Капитал". А на нашем сайте клиенты смогут в онлайн-режиме видеть структуру портфеля. Мы надеемся, это повысит доверие к нам», - прокомментировал СЕО и основатель «Манго Страхование» Виктор Лавренко.

«Альфа-Капитал» получила мандат на управление средствами «Манго» в результате конкурса, сделка готовилась несколько месяцев – это интересный и важный для нас проект. Бизнес-модель компании, которая опирается на диджитализацию, новые технологии и удаленные каналы продаж, нам понятна и близка. Мы рады подтвердить наши компетенции в работе со страховыми компаниями и предложить высокую диверсификацию продуктов для институциональных клиентов», - отметил Николай Антипов, заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал».

Материал: Пресс-служба УК «Альфа-Капитал» / Ирина Балалуева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)