01 август 2019, Четверг
478
0
Bспользование VR-технологиУникальные корпоративные соревнования с использованием VR-технологий среди подразделений инкассации и службы охраны банка по практической стрельбе впервые прошли в Центре управления наличным денежным обращением Сбербанка. VR-тренажеры — собственная разработка Лаборатории AR/VR и Службы инкассации Сбербанка. Сегодня все 11 территориальных банков Сбербанка снабжены VR-тренажерами. С помощью симулятора можно проводить занятия по стрельбе в виртуальном тире, условия которых максимально приближены к реальной обстановке тира или полигона.

01 августа 2019 года, Москва — Сбербанк накануне Дня инкассаторов впервые провел корпоративные соревнования с использованием VR-технологий среди подразделений инкассации и службы охраны банка по практической стрельбе, в которых в режиме онлайн приняли участие сотрудники всех 11 территориальных банков. Уникальный VR-тренажер, использованный в ходе соревнований, — собственная разработка Лаборатории виртуальной и дополненной реальности и Службы инкассации Сбербанка.

Благодаря инновационной технологии VR-тренажер позволяет проводить ситуационные тренировки и имитировать стрельбу в условиях, максимально приближенных к реальным, а также проводить оценку действий сотрудников инкассации и охраны в многопользовательском режиме. При этом в ходе соревнований с использованием VR-технологий применяется оружие, по весу, механическим и баллистическим характеристикам соответствующих настоящему.
Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Мы активно внедряем цифровые технологии в нашу повседневную работу. ПривлекательностьVR-тренажера заключается в том, что благодаря его функционалу и параметрам, отпадает необходимость доставлять сотрудников для занятий в ʺклассическихʺ тирах и полигонах — для некоторых наших подразделений это и логистические, и временные затраты. Тренажером могут быть легко оснащены соответствующие подразделения банка на всей территории страны, что гарантирует постоянный доступ наших сотрудников к виртуальному тиру. Увеличение количества тренировок позволит значительно улучшить качество подготовки наших специалистов. В дальнейшем мы планируем организовать процесс удаленного обучения и сдачи зачетов на право ношения огнестрельного оружия. Возможно в будущем, виртуальные соревнования по стрельбе станут такими же популярными, как и наши ежегодные Всероссийские соревнования сотрудников служб инкассации и безопасности».

Максим Козлов, руководитель Лаборатории виртуальной и дополненной реальности Сбербанка:
«Технологии виртуальной реальности открывают новые возможности во многих сферах, в частности, тренировок и обучения сотрудников. Оборудование, которое обеспечивает функционирование VR-тренажера, сверхкомпактное. Благодаря своим параметрам наш симулятор позволяет ʺстеретьʺ территориальные границы, сократить затраты на ʺреальныеʺ материалы и эффективно строить процесс обучения — управление тренировками может осуществлять инструктор, находящийся в любой точке, где есть доступ к Сети».

Лаборатория виртуальной и дополненной реальности Сбербанка реализует проекты, направленные на внедрение в процессы банка интерактивных технологий, доработку на основе собственных решений клиентских сервисов и продуктов, а также на маркетинговые проекты.

Материал: Пресс-служба Сбербанк / Евгения Cафонова
Обсудить

Читайте также:

Сбербанкиада в Минске
20 июль 2019, Суббота
Сбербанкиада в Минске
Размен монет
09 июль 2019, Вторник
Размен монет
Спасибо от Сбербанка
02 июль 2019, Вторник
Спасибо от Сбербанка
Автокредиты Сбербанк Онлайн
24 июнь 2019, Понедельник
Автокредиты Сбербанк Онлайн
Социальные инновации
24 июнь 2019, Понедельник
Социальные инновации
Система Безопасности Сбербанка
23 июнь 2019, Воскресенье
Система Безопасности Сбербанка
Система быстрых платежей
25 январь 2019, Пятница
Система быстрых платежей
Новые инициативы Сбербанка
03 декабрь 2018, Понедельник
Новые инициативы Сбербанка
Добавить комментарий
Комментарии (0)