01 август 2019, Четверг
456
0
Изготовление и сбыт поддельных документовУФСБ России по городу Москве и Московской области совместно с сотрудниками ГУУР МВД России и УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность организованной межэтнической группы, состоящей из граждан России, а также выходцев из среднеазиатских республик, которые организовали сетевую структуру по массовому изготовлению и сбыту поддельных документов, дающих право на въезд, пребывание и транзитный проезд через территорию Российской Федерации граждан иностранных государств.

За прошедший год злоумышленникам удалось «заработать» более 5 миллионов рублей и легализовать более двух тысяч незаконных мигрантов.



В рамках возбужденного следственным отделом СУ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве уголовного дела по ч. 2 ст. 322.1 УК России (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) задержаны 3 человека. Установлено, что злоумышленники массово легализовывали пребывание на территории Московского региона незаконных мигрантов, изготавливая за денежное вознаграждение поддельные миграционные документы. Для этих целей они использовали хостелы, на адреса которых регистрировались иностранные граждане, а также домашние «лаборатории».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий изъяты средства связи, банковские карты (используемые для обналичивания денежных средств), оргтехника и компьютеры, а также электронные образцы миграционных документов, печати и оттиски миграционных штампов. Кроме того, обнаружено и изъято значительное количество готовых к реализации регистрационных документов.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Материал и фото: УФСБ России по городу Москве и Московской области
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)