» » Наши девчата биатлонистки ненавидят пьедестал

11 январь 2015, Воскресенье
615
0
Наши девчата биатлонистки ненавидят пьедесталНаши девчата биатлонистки ненавидят пьедесталОчередная гонка Кубка мира среди женщин. И вновь наши девчата показали, что они «ненавидят» пьедестал почета
Масс-старт на 12,5 км у женщин на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе завершился победой белорусской биатлонистки Дарья Домрачева, несмотря на четыре штрафных круга по итогам четырех огневых рубежей.

Время победительницы довольно слабое – 42.36,6. Второй стала чешка Вероника Виткова - 2 штрафных круга, отставание 14,9 сек.; третьей - норвежка Тириль Экхофф: 2 и +21,7.
Лучшая из россиянок Дарья Виролайнен: 4, +1.14,0 – 8-ое место.
Другие наши: Екатерина Глазырина: 4, +1.56,8 - 14-ая; Екатерина Шумилова: 4, +2.50,3 - 21-ая.
В начале гонки был прикольный момент.

На старт гонки едва не опоздала чешка Габриэла Соукалова, которая не успела даже занять свою стартовую позицию и начала гонку где-то посередине двух колонн соперниц.

Домрачева лидировала до первого огневого рубежа, но два промаха отбросили спортсменку в группу догоняющих, как и финку Кайсу Мякяряйнен, которая также ошиблась дважды.

Но потом Домрачева призналась, что она не обратила на свои неудачи в прологе.
Шедшая в пятерке лидеров Глазырина была безупречна на двух первых рубежах, но на третьем - три промаха.
Основная борьба за пьедестал развернулась после третьего рубежа - между Домрачевой, Витковой и словачкой Яной Герековой, которая вырвалась в лидеры к четвертому кругу. За этой тройкой следовали Экхофф и Мякяряйнен, блестяще нивелировавшая свою неудачную стрельбу быстрым ходом по дистанции. Герекова не справилась с напором соперниц и завершила гонку лишь пятой. Мякяряйнен, несмотря на усилия, не удалось обогнать других соперниц, и она осталась в шаге от пьедестала, позволив Экхофф завоевать бронзу.

Чуть – чуть статистики
Медаль стала для Домрачевой третьей золотой наградой в текущем сезоне.
Виткова пока ни разу в январе не осталась без подиума - на ее счету победа в спринте (напомним два дня назад здесь же на четвертом этапе) и золото в составе эстафетной четверки. Экхофф завоевала четвертую награду в сезоне.

Материал: Александр Любимов
Фото: Belarusfacts.by
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: