22 июль 2019, Понедельник
260
0
Международные олимпиадыМосковские школьники показывают отличные результаты на олимпиадах. Более 70 московских школьников за пять лет завоевали медали на международных олимпиадах. В начале мая ученик школы №1589 Григорий Бобков стал абсолютным победителей Азиатской физической олимпиады.

В прошлом году московские школьники завоевали 38 наград (13 золотых и 9 серебряных) на интеллектуальных соревнованиях по астрономии, астрофизике, биологии, географии, информатике, математике, физике и химии.

Они отлично выступили на Международной естественно-научной олимпиаде юниоров. Победители международных состязаний получили от города по одному миллиону рублей, призеры – по 500 тысяч.

Для участия в соревнованиях школьников отбирают по результатам Всероссийской олимпиады. Московская сборная в минувшем году получила 943 диплома, передает портал мэра и правительства города.

Подготовку ребят к соревнованиям можно сравнить с тренировками спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм. Школьники ездят на сборы, решают задания повышенной сложности.

Подготовкой занимается Центр педагогического мастерства. Кроме того, некоторые московские школы идут своим "олимпийцам" навстречу и составляют для них индивидуальный план обучения.

Материал: Петр Курников
Фото: Павел Кашаев
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)