Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » Пресс-конференция Первого Юниорского Чемпионата мира по художественной гимнастике

18 июль 2019, Четверг
400
0
Пресс-конференция Первого Юниорского Чемпионата мира по художественной гимнастике«Храм» гимнастики в «Лужниках» возведенный по уникальному проекту и обошедшийся инвесторам в 118 миллионов рублей принял журналистов, телевизионщиков и фотокорреспондентов на пресс-конференции, посвященной стартующему в Москве Юниорскому Чемпионату мира по художественной гимнастике.

Главными действующими лицами встречи с представителями СМИ стали юные талантливые гимнастки, которые будут защищать честь страны на мировом форуме. Первый в истории Юниорский Чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в Центре художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой в «Лужниках» 19-21 июля.

Открытие спортивного комплекса состоялось 18 июня 2019 года. 27 ноября Международная федерация гимнастики (FIG) по итогам исполкома сообщила, что готова отдать право проведения турнира России. Центр художественной гимнастики (ЦХГ) имени Ирины Винер-Усмановой включает в себя арену на 4 тысячи мест для проведения соревнований и тренировок с частично трансформируемыми трибунами (904 места) и VIP-ложами, три тренировочных, два хореографических и один тренажерный зал, помещения для обслуживания спортсменов, тренеров и судей, в том числе медико-восстановительный центр и небольшая гостиница для спортсменов, пресс-центр.

Именно в этом пресс-центре и состоялся разговор с журналистами.
«Все билеты проданы на турнир, огромное количество людей хочет приехать к нам. Мы специально изъяли из продажи определенное количество билетов для наших юных спортсменов, чтобы они смогли увидеть этот чемпионат мира», - сообщили присутствующим президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

На вопрос коллеги о секретах подготовки Герой Труда РВ Ирина Винер-Усманова ответила: «Секретов никаких нет, к счастью. Спортсмену надо очень много трудиться и любить тот вид спорта, которым ты занимаешься. Нужно быть профессионалом, понимающим все составляющие - хореографию, музыку, работу тела и предмета. Тренеру надо любить детей, быть увлеченным и творческим человеком. Уметь объяснить ребенку, что заложено в музыке, под которую ставится упражнение, что заложено в предмете, который используется. Профессионализм и любовь — отсюда появляются все результаты». Юные спортсменки аплодисментами встретили слова Главного тренер сборной России по художественной гимнастике.

Так же на встрече журналисты узнали, что в шорт-лист премии международного фестиваля World Architecture Festival (так называемый строительный «Оскар») попали 12 московских проектов, среди которых и дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, который примет на этой неделе главные соревнования года в юниорской художественной гимнастике.

В своем слове глава технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) по художественной гимнастике Наталья Кузьмина отметила: «Нам очень приятно, что этот турнир проходит в Москве, в России, стране, которая дала столько звезд мировой художественной гимнастики. Спасибо Ирине Александровне Винер-Усмановой за то, что она проделала большую работу, чтобы этот чемпионат мира был включен в официальную программу. Этот чемпионат является тестовым».

Отвечая на очередной вопрос представителей СМИ, Ирина Александровна рассказала о приоритетах работы с юными талантами: «Мы стремимся, чтобы это была не просто работа с предметами, а гармония с музыкой, чтобы каждые полторы минуты выходила девочка с новым спектаклем. В групповых упражнениях, например, вы услышите сначала русскую народную музыку, а потом музыку патриотическую, но интернациональную - компиляцию песен группы Boney M, где рассказывается и про Казачок, и про Распутина, и про Москву».

Следующим спикером на пресс-конференции на вопросы журналистов отвечала старший тренер юниорской сборной России Инна Быстрова. Она в частности рассказала о том, что россиянка Софья Агафонова не выступит на юниорском чемпионате мира по художественной гимнастике в Москве, от сборной России в индивидуальных соревнованиях примут участие три спортсменки вместо четырех - Лала Крамаренко, Дария Сергаева, Анастасия Симакова.
Следующий вопрос касался перспектив Чемпионата мира среди юниорок. Сейчас юниорки принимают участие в чемпионатах Европы (по четным годам в личном первенстве, по нечетным - в групповых упражнениях), а также юношеских Олимпийских играх. Юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике имеет перспективы стать традиционным, в этом случае он будет проводиться один раз в два года, заявила глава технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) по художественной гимнастике Наталья Кузьмина.

«Если он пройдет на высоком уровне, если привлечет внимание зрителей, медиа, то эти соревнования будут включены в календарь FIG и будут проводиться один раз в два года. На участие в турнире подали заявки 62 национальные федерации, 139 индивидуальных гимнасток и 303 - в групповых упражнениях. Мы видим огромный интерес к этому турниру», - завершила общение с прессой глава технического комитета FIG по художественной гимнастике.

А далее наступил самый трогательный момент пресс-конференции. Юные «Афродиты» художественной гимнастики рассказали немного о себе, о своих первых шагах в самом красивом виде спорта и о своих мечтах. Журналисты аплодисментами проводили спортсменок-красавиц и отправились на фуршет.

Улыбчивые официанты, изысканные блюда, эксклюзивная обстановка и профессионализм во всем – вот что запомниться представителям прессы после посещения пресс-конференции Первого Юниорского Чемпионата мира по художественной гимнастике в Центре художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой.

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на мероприятии – Владимир Голиков











Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)