17 июль 2019, Среда
180
0
Сырная долинаГубернатор Московской области Андрей Воробьев запустил «Сырную долину». Производство первых сыров планируется начать в 2020 году.

Проект реализуется на территории Дмитровского городского округа Московской области. Подрядчик, ООО СтройМонолитСервис (СМС), входящее в группу компаний Ориентир, завершило работы по подготовке инженерной инфраструктуры агропарка на 5 месяцев раньше, и уже сегодня первые резиденты приступили к строительству своих производств. На данном этапе в кластере разместятся четыре компании.

Елена Бондарчук, акционер группы компаний Ориентир:
«Перед нами стояла задача по созданию инфраструктуры, подготовке площадки под строительство предприятий резидентов кластера. От качества и оперативности нашей работы зависело то, как скоро компании начнут возводить объекты. Нам удалось создать инфраструктуру агропарка ранее поставленного срока, что позволило резидентам выйти на площадку летом, в самый благоприятный для строительства период».

Компания СМС начала реализовывать проект по созданию инфраструктуры агропарка «Сырная долина» в декабре 2018 года. Специалисты компании провели на участке демонтаж 25 существующих зданий и сооружений, построили системы водо-, электроснабжения, хозяйственно-бытовой и ливневой канализаций. Кроме того, были построены инженерные сооружения, автомобильные стоянки на 30 легковых и 140 грузовых машин, а также внутренние автомобильные дороги.

Развитие сырного кластера – один из стратегических проектов Правительства Московской области по развитию агропромышленного комплекса региона. Агропарк будет производить порядка 20,5 тысяч тонн сыра в год. Это позволит увеличить сегодняшний показатель объема производства сыра в регионе в 1,5 раза.

В рамках проекта планируется построить и ввести в эксплуатацию несколько заводов и создать более 600 рабочих мест.

Материал и фото: Пресс-служба компания Ориентир
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)