10 июль 2019, Среда
206
0
Кредитный портфельБанк выступил партнером международного форума по росрыболовству. Кредитный портфель Сбербанка в рыбопромышленной отрасли уже сегодня превышает 1,5 млрд долларов США.

10 июля 2019 года, Москва — Сбербанк принял участие в III Международном рыбопромышленном форуме, на котором прошло пленарное заседание «Океан возможностей: Природа, экономика, человек». Спикером выступил старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов.

Эксперты в рыбохозяйственной области, представители отраслевых ведомств России и главных рыболовных держав обсудили вопросы создания современной инфраструктуры рыбной отрасли и ее роль в развитии регионов, а также возможности создания социальной инфраструктуры на труднодоступных территориях.

Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка:
«Сбербанк видит значительный потенциал в работе с рыбодобывающими компаниями. Мы накопили внушительный опыт реализации различных совместных проектов — от финансирования обновления промысловых мощностей, инвестиционных квот на вылов, сделок, позволяющих хеджировать валютные риски, до участия в крупных проектах по слияниям и поглощениям в отрасли. Сбербанк сотрудничает с ведущими рыбопромышленными компаниями России и создает возможности для их более динамичного развития. Благодаря нашему финансированию уже в ближайшие годы на воду будут спущены современные рыбопромысловые траулеры и введены в эксплуатацию береговые перерабатывающие мощности».

Сбербанк активно участвует в государственной программе инвестиционных квот на вылов. Более 70% финансирования рыбопромышленных компаний в рамках программы предоставлено Сбербанком. Кредитный портфель Сбербанка в рыбопромышленной отрасли уже сегодня превышает 1,5 млрд долларов США.

III Международный рыбопромышленный форум является ключевым для рыбохозяйственной отрасли и смежных отраслей экономики. Форум год от года демонстрирует рост и высокую заинтересованность российских и зарубежных экспертов. Мероприятие посетило более 7000 специалистов из 30 регионов России и 50 стран мира, а также более 300 компаний из 42 стран и регионов мира.

Материал: Пресс-служба Сбербанк / Полина Тризонова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)