11 январь 2015, Воскресенье
595
0
Все решил самый последний патронВсе решил самый последний патронВ спринтерской гонке четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе россиянин Тимофей Лапшин занял третье место. Именно промах при заключительном выстреле не позволил Лапшину стать на пьедестале вторым или даже первым.

Мужчинам на Кубке мира в Оберхофе с погодой не везет больше, чем женщинам. Старт мужской эстафеты переносился дважды, но прошел в тяжелейших условиях. В субботу старт спринта у мужчин сразу перенесли на 2,5 часа.

Француз Мартен Фуркад показал время 27 мин. 2,5 сек. и допустив 1 промах. Вторым стал норвежец Уле Эйнар Бьёрндален (27 мин 6,9 сек, 1 промах). Лапшин, допустивший 1 промах, уступил Фуркаду 17,5 сек.

-Бежалось тяжело, тяжелая погода, — сказал Лапшин журналистам. - Ветер мешал и на стрельбе, и на трассе. Даже с ног сбивал. Погодные условия были очень трудными, но я думаю, что везет сильнейшим. Но все равно немного расстроен, что упустил победу буквально на последних метрах дистанции, так как сил не было вообще. Уточню - на лежке можно стрелять достаточно комфортно. Что послужило причиной последнему промаху? Долго стрелял, долго выцеливал. А с последним выстрелом поторопился. Ветер стих, и я хотел попасть в это образовавшееся окно. Вот и результат. Если бы не торопился, скорее всего, все было бы нормально.

Фото: Innov.ru
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: