15 июль 2019, Понедельник
488
0
Выходит Главный фильм лета!Представителям СМИ несказанно повезло. Практически за неделю до официального старта на территории России фильма «Король Лев» журналисты, кинокритики и культурные обозреватели нескольких десятком изданий были приглашены прокатчиками на пресс-просмотр.

Корреспонденты нашего издания испытали чувство щемящего восторга от соприкосновения с ДЕТСТВОМ. Эмоции, которые навеял просмотр фильма словами передать практически невозможно. Зритель погружается в свои лучшие моменты детства и юности и проживает накал страстей и эмоций вновь и вновь. Сопереживая героям картины, ты как бы лично участвуешь во всех перипетиях, созданных авторами проекта.

Киноверсия анимационной классики «Диснея» рассказывает об обитателях африканской саванны, которым не хуже людей знакома любовь и дружба, вероломство и борьба за власть. У царственного льва Муфасы рождается наследник Симба, которому уготован извилистый путь от избалованного непоседы до несчастного изгоя, от беспечного бродяги до спасителя и повелителя всех зверей.

«Король Лев» Джона Фавро - очередной проект, подаренный не только детям, но и взрослым, неоспоримо удавшийся ремейк мультфильмов Disney. Фавро с любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, а новейшие технологии позволили ему достичь невиданного доселе уровня фотореалистичности. Зритель просто влюбиться в это кино, как это произошло практически со всеми представителями СМИ, заполнившими зал на пресс-показе.

Несколько интересных нюансов о фильме. Джеймс Эрл Джонс и Ханс Циммер – единственные, кто работал над оригинальным анимационным фильмом, и теперь выступают в том же самом амплуа. Джонс занят в озвучивании, а Циммер - композитор. В оригинальном фильме мандрила Рафики озвучивал американец Робер Гийом, говоривший с акцентом суахили. В этом фильме его озвучил Джон Кани, актер африканского происхождения. «Рафики» переводится с суахили как «друг». Из трех гиен из оригинального фильма - Шензи, Банзая и Эда - имя сохранил только Шензи. Банзаю и Эду было решено дать африканские имена Камари и Азизи.
Маститые и молодые журналисты, а также успешные блогеры после просмотра картины, которая одних задела ностальгией, других – эффектным визуальным рядом, третьих – душевной историй любви, борьбы и побед, говорили каждый о своих чувствах. Но практически все оценили профессионализм создателей и талант актеров.

«Анимация в фильме просто потрясающая. Ностальгические нотки в сердце и душе стартовали с самых титров и не покидали до конца просмотра. А от уникальной музыки хотелось разрыдаться. И хотя история знакомая и прожитая, но супер профессионально сделанная – и снова заставляет сопереживать и участвовать», - высказался один и коллег после просмотра картины.

«„Король Лев“ – наверное, самый любимый мультфильм Disney целого поколения зрителей. А новая версия - прекрасное напоминание о том счастливом времени, когда все мы были подростками и грезили идеалами. С радостью вновь окунулась в знакомые чувства любви, тревоги и ностальгии. Реальные слезы подтвердили правильность и необходимость картины», - этими словами вполне взрослой и успешной женщины-кинокритика можно подвести положительную черту под стартующим на днях фильмом «Король Лев».

И новый фильм, судя по всему, не только соберет внушительную денежную составляющую, но и западет в души и сердца поклонников Disney, а также найдет новых, молодых почитателей.

Материал: Наталья Логинова
Фото: прокатчиков






Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)