» » Карякина с нами больше нет. А жаль. Он был дал им прикурить!

10 январь 2015, Суббота
632
0
Карякина с нами больше нет. А жаль. Он был дал им прикурить!Карякина с нами больше нет. А жаль. Он был дал им прикурить!Мы рассказали о последнем этапе ралли «Дакар». Сейчас речь пойдет о первых этапах.
Наши машины не сразу вышли вперед.
На первом этапе в классе грузовиков впереди был экипаж под руководством нидерландца Ханса Стаси = Hans Stacey. Аргентинцы Орландо Терранова = Orlando Terranova и Бернандо Брауве = Bernardo Graue на Mini впереди в классе автомобилей.
В классе мотоциклов впереди Сэм Сандерлэнд = Sam Sunderland Великобритания на KTM, а в классе квадроцилов пока лучший чилиец Игнасио Касале = Ignacio Casale на Yamaha.

На втором этапе ралли «Дакар» в классе грузовиков победу одержали наши. По классу внедорожников первыми финишировал экипаж Эдуарда Николаева на КАМАЗ – мастер под номером 502. В экипаж в ходят также Евгений Яковлев и Руслан Ахмадеев. Они преодолели этап протяженностью 331 км 3 час 34 мин 1 сек. Третье место занял еще один экипаж КАМАЗ – мастер под руководством Айрата Мардеева, уступивший времени Николаева 49 сек. Экипаж Дмитрия Сотникова финишировал 8-м (+3 мин 13 сек), Андрея Каргинова - 10-м (+5.23). Но по сумме двух этапов впереди пока экипаж под руководством нидерландца Ханса Стаси = Hans Stacey.

Нассер Эль Аттиях = Nasser Al-Attiyah из Катара и Мэтью Бомель = Matthieu Baumel из Франции на Mini победили в классе автомобилей.
Нассер Эль Аттиях = Nasser Al-Attiyah из Катара и Мэтью Бомель = Matthieu Baumel из Франции на Mini победили в классе автомобилей.
На втором этапе ралли «Дакар» в классе мотоциклов победу на этапе праздновал испанец Хуан Барреда Борт (Honda). Он преодолел этап за 5 час 46 мин 6 сек. Борт также лидирует в генеральной классификации. Поляк Рафал Соник (Yamaha) стал победителем второго этапа в классе квадрациклов, показав время 6 час 49 мин 24 сек, и расположился на лидирующей позиции в общем зачете.

И третий этап ралли «Дакар» в классе грузовиков был выигран нашими.
Лучший экипаж КАМАЗ – мастер под руководством Айрата Мардеева. С ним едут еще и Айдар Беляев и Дмитрий Свистунов.
Мардеев со своими партнерами Беляевым и Свистуновым преодолел 284-км за 3 час 19 мин 6 сек. Вторым с отставанием 1 мин 51 сек стал еще один экипаж КАМАЗ – мастер под руководством Андрея Каргинова. Замкнул тройку голландец Жерар де Рой на Iveco.
Экипажи КАМАЗ – мастер Дмитрия Сотникова и Эдуарда Николаева заняли пятое и восьмое места. Победа на этапе вывела на первое место в общаге Мардеева. На втором месте оказался экипаж чеха Алеша Лопрайса (MAN), а экипаж Каргинова – на третьем.

В классе машин победителем стал аргентинец Орландо Терранова на Mini.
Лучшими среди россиян стали Владимир Васильев и Константин Жильцов на Мини, ставшие 34-ми. В общем зачете пока лидирует катарец Нассер Аль-Аттия на Mini, а третий – Терранова. Наш экипаж занимает 12-ю строчку.
На третьем этапе в классе мотоциклов победу праздновал австриец Маттиас Валькнер = Matthias Walkner из КТМ. Второе и третье место заняли испанцы: Марк Кома = Marc Coma на КТМ и Хоан Барреда Борт = Joan Barreda Bort на Honda. Последний по прежнему лидер в общем зачете. У квадрациклистов первым стал аргентинец Лукас Бонетто на Honda. Вторым и третьим стали представители Yamaha - аргентинец Себастьян Халперн и поляк Рафал Соник.
Новый этап на ралли «Дакар-2015» и новая победа. Но не надолго. Четвертый этап выигран одним, но победа досталась другому.
Экипаж команды «КАМАЗ-Мастер», возглавляемый Айратом Мардеевым, победил на третьем этапе ралли и стал лидером общего зачета в классе грузовиков. Экипаж Андрея Каргинова замыкает тройку.

Четвертый этап был вновь выигран камазовцами. Победил Каргинов. Но, как оказалось свой успех ему пришлось праздновать недолго.
Экипаж «КАМАЗ-Мастер» во главе с Андреем Каргиновым лишен победы на четвертом этапе сообщает официальный сайт российской команды.
Экипаж Каргинова финишировал со временем 2:06.51. Но был оштрафован организаторами на одну минуту за превышение лимита скорости на одном из участков. В результате Каргинов стал вторым, а победителем этапа стал другой экипаж «КАМАЗ-Мастер» - Эдуарда Николаева - 2:06.54. Третье место занял еще один экипаж российской команды - Айрата Мардеева – 2:13.4. В общем зачете лидирует Мардеев, который обходит Николаева на 1 мин 57 сек и Каргинова - на 2 мин 45 сек.

Лидер по сумме двух этапов экипаж под руководством нидерландца Ханса Стаси = Hans Stacey опустился на пятое место.
В классе автомобилей на четвертом этапе победил лидер общего зачета экипаж Нассер Эль Аттиях = Nasser Al-Attiyah из Катара и Мэтью Бомель = Matthieu Baumel из Франции на Mini.

Испанец Хоан Барреда Борт = Joan Barreda Bort на Honda выиграл очередной этап на ралли «Дакар-2015», которое проходит по дорогам Южной Америке
Хоан Барреда Борт, естественно, сохранил лидерство. Второй этап подряд соотечественник Хоана Барреда Борта – Марк Кома = Marc Coma на КТМ финиширует вторым. Это позволило ему обосноваться на втором месте и в общем зачете.
У квадрациклистов этап выиграл поляк Рафал Соник = Rafał Sonik на Yamaha. Он вышел в лидеры в общем зачете. Лидер после трех этапов Серхио Лафуэнте = Sergio Lafuente из Уругвая на Yamaha опустился на второе место, а Игнасио Касале = Ignacio Casale из Чили на Honda, который лидировал после первых двух этапов опустился на третье место.

Мы очень надеялись на российского квадроциклиста Сергея Карякина (однофамилец и одноименец пятиборца Сергея Карякина и шахматиста Сергея Карякина) сошел с дистанции.

Напомним, что перед ралли Карякин лишился паспорта, денег, карт, прав в результате кражи в день прибытия в Аргентину в канун Нового года - 31 декабря. В тот же день консульский отдел посольства РФ в Аргентине выдал 24-летнему гонщику Сергею Карякину свидетельство на возвращение в Россию, однако в пятницу Карякин сообщил, что отдал все документы для регистрации в ралли и надеется оказаться в списке участников. Все формальности прошли очень успешно. Он стартовал.

На первом этапе Карякин финишировал девятым, на втором – седьмым и перешел на общее седьмое место, на третьем этапе Карякин был тринадцатым и стал восьмым в общем зачете квадрациклистов. Но четвертый этап не закончил.
Напомним, что в прошлом году на ралли «Дакар-2014» он выиграл один из этапов.

Фото: Motocafe.ru
Материал: Александр Любимов
Обсудить

Читайте также:

Николаев выскочил вперед
10 январь 2015, Суббота
Николаев выскочил вперед
Лишь седьмые
08 январь 2015, Четверг
Лишь седьмые
Погиб Михал Херник
07 январь 2015, Среда
Погиб Михал Херник
Прокол Шибалова
05 январь 2015, Понедельник
Прокол Шибалова
Высокий полет в Нижнем Тагиле
15 декабрь 2014, Понедельник
Высокий полет в Нижнем Тагиле
Фернандо Алонсо = McLaren – Honda в 2015
13 декабрь 2014, Суббота
Фернандо Алонсо = McLaren – Honda в 2015
Марк Маркес сделает
09 ноябрь 2014, Воскресенье
Марк Маркес сделает
Девять лет спустя (Видео)
20 октябрь 2014, Понедельник
Девять лет спустя (Видео)
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: