26 июнь 2019, Среда
219
0
Ежегодная акция «Свеча памяти» прошла в канун дня памяти и скорби на площади возле Музея Победы. По традиции в этот день на Поклонной горе, собрались сотни сотрудников и ветеранов органов внутренних дел.

Заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец отметил, что необходимо бережно хранить память об этом подвиге, беззаветной любви к своему Отечеству и передавать ее следующим поколениям:
- Наш долг помнить и чтить героев, они самоотверженно ковали победу на фронте и в тылу. В наших сердцах навсегда останется память о героях-победителях в Великой Отечественной войне и Героях Советского Союза.

Участник Великой Отечественной войны старшина милиции в отставке Михаил Игнатьевич Сабанин сказал:
- Акция памяти важна! Мы, участники войны, уходим, а вы должны служить честно и добросовестно в рядах нашей полиции, защищать нашу Россию!
Завершая свое участие в торжественном памятном событии, сотрудники правоохранительных органов и ветераны оставляли зажженные свечи на ступеньках Вечного огня на Поклонной горе, символизируя этим жестом всенародную признательность всем, кто выстоял и победил в борьбе с фашистскими захватчиками. Все присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто был верным присяге и своей Родине до последних секунд своей жизни.

Член Общественного совета при УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве Владимир Доценко и представители совета Ветеранов УВД по ЗАО, посетив вначале другую часть траурной церемонии «Свеча памяти» на Крымской набережной, также приняли участие в этой важной акции на Поклонной горе и отметили огромную патриотическую силу мероприятия.

Материал и фото: Пресс-служба УВД по ЗАО




Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)