25 июнь 2019, Вторник
282
0
Виртуальнаяая коллекция шедевровСбербанк предоставил клиентам возможность собрать виртуальную коллекцию шедевров импрессионизма и постимпрессионизма из знаменитого собрания Сергея Щукина

При поддержке Сбербанка в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина открылась выставка картин из собрания купца и коллекционера Сергея Щукина. Сбербанк подготовил интерактивные открытки с изображениями наиболее известных картин, которыми можно обмениваться при переводе денежных средств в Сбербанк Онлайн. Клиенты Сбербанка могут сделать карту с одним из пяти изображений полотен из коллекции Щукина

Виртуальнаяая коллекция шедевров25 июня 2019 года, Москва — При поддержке Сбербанка в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина открылась масштабная выставка «Щукин. Биография коллекций». Посетители увидят шедевры импрессионистов и постимпрессионистов из известного на весь мир собрания московского купца Сергея Щукина. В экспозиции — работы таких художников как Матисс, Моне, Гоген, Пикассо, Сезанн, Руссо и многих других. Разделенная в 1948 году между Пушкинским музеем и Эрмитажем коллекция впервые за долгое время воссоединится в Москве. Выставка продлится до середины сентября.

В период проведения выставки — с 19 июня по 15 сентября — в мобильном приложении Сбербанк Онлайн появятся интерактивные открытки с изображениями картин из коллекции Щукина. Пользователи смогут отправлять их друг другу в Диалогах или при обычном переводе денежных средств и таким образом составить свою мини-коллекцию виртуальных картин из знаменитого собрания.

Кроме этого клиенты Сбербанка смогут оформить любой из пяти вариантов индивидуального дизайна банковских карт с изображениями полотен с выставки: Клод Моне, Поль Синьяк, Эдгар Дега, Пьер-Огюст Ренуар, Поль Гоген.

Сергей Иванович Щукин — московский купец и благотворитель, собрание которого положило начало коллекциям французской модернистской живописи в России. Экспозиция была национализирована в 1918 году, оказалась под угрозой уничтожения в годы борьбы советских властей с космополитизмом и в итоге поделена между Эрмитажем и ГМИИ им. А.С. Пушкина. По оценке аукционного дома Сотбис, проведенной в 2012 году, стоимость собрания на то время составляла 8,5 млрд долларов США.

Материал и фото: Пресс-служба Сбербанк
Обсудить

Читайте также:

Переводы с кредитных карт
25 июнь 2019, Вторник
Переводы с кредитных карт
Элита фондового рынка
24 июнь 2019, Понедельник
Элита фондового рынка
Автокредиты Сбербанк Онлайн
24 июнь 2019, Понедельник
Автокредиты Сбербанк Онлайн
Социальные инновации
24 июнь 2019, Понедельник
Социальные инновации
Новости от Сбербанка
26 декабрь 2018, Среда
Новости от Сбербанка
"Новинка" от Сбербанка
06 декабрь 2018, Четверг
"Новинка" от Сбербанка
Новые инициативы Сбербанка
03 декабрь 2018, Понедельник
Новые инициативы Сбербанка
Добавить комментарий
Комментарии (0)