23 июнь 2019, Воскресенье
603
0
Защита данных и информационных ресурсовДанное сотрудничество направлено на обмен опытом по обеспечению Система Безопасности Сбербанка: защиты данных и информационных ресурсов, консалтинг и обучение сотрудников, обмен информацией о киберугрозах. Стороны планируют совместные аналитические исследования по применению искусственного интеллекта, блокчейна, Big Data, квантовых вычислений и других технологий. Документ также рассматривает разработку свода передового опыта по мониторингу кибербезопасности для финансовых организаций России и его тиражирование.

Сбербанк и Cisco заключили соглашение о намерениях в сфере системы Безопасности Сбербанка. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов и вице-президент Cisco по работе в России и СНГ Джонатан Спарроу.

Стороны намерены сотрудничать в таких сферах, как поддержка и развитие Центра киберзащиты Сбербанка, обмен опытом по обеспечению защиты данных и информационных ресурсов клиентов и сотрудников банка, консалтинг сотрудников подразделений кибербезопасности банка и подразделений информационной безопасности дочерних и зависимых компаний Группы Сбербанк в части реализации комплексного мониторинга безопасности сетевой инфраструктуры и бизнес-критичных приложений.

Соглашение также подразумевает совместное обучение специалистов по направлению сетевой кибербезопасности и обмен информацией о киберугрозах, проведение совместных аналитических исследований по применению прорывных технологий (искусственный интеллект, блокчейн, Big Data, квантовые вычисления и др.) в области кибербезопасности, а также разработку свода передового опыта по мониторингу кибербезопасности для финансовых организаций России и его тиражирование.

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Cisco — мировой лидер в области сетевых технологий, обладающий уникальными компетенциями в сфере кибербезопасности. Уверен, что наше сотрудничество имеет большое значение не только для банка, но и для всей финансовой отрасли страны в целом».

Джонатан Спарроу, вице-президент Cisco по работе в России и СНГ:

«Сбербанк является безусловным лидером на рынке финансовых услуг в России. Мы рады помочь банку предоставлять услуги еще более высокого качества и еще надежнее защищать данные своих клиентов».

Материал: Пресс-служба Сбербанк
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)