21 июнь 2019, Пятница
967
0
Cтатистика по экспорту в страны АфрикиАО «Российский экспортный центр» - государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.

В фокусе деятельности РЭЦ работа по совершенствованию условий ведения экспорта и нивелированию действующих барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности. РЭЦ является акционером Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК, что позволяет оптимизировать ресурсы и создать эффективные бизнес-процессы по предоставлению комплексных услуг экспортно ориентированным компаниям.

АО «Российский экспортный центр» входит в группу ВЭБ.РФ

Торговое сотрудничество с Африкой
Традиционно наиболее активными партнерами России являются страны Северной Африки – Египет, Алжир. В настоящее время растет интерес к таким странам как Ангола и Нигерия. С одной стороны, эти страны обладают емким внутренним рынком, с другой – занимаются нефте- и газодобычей, востребованы российские компетенции с точки зрения бурения, оборудования. Это большой рынок медицины, продуктов питания, проектов в области инфраструктуры.

На экспорт в страны Африки идут продовольствие, продукция ЛПК, автопрома, смешанные удобрения. В прошлом году, например, на 44% выросли поставки пшеницы с 2 до 4 млрд долларов.

В 2018 году объем поддержанного Группой РЭЦ экспорта российской продукции в страны Африки составил 2,47 млрд. долл. США. Ключевыми странами по продвижению несырьевого экспорта стали: Египет (объем поддержанного экспорта 411 млн долл. США), ЮАР (338 млн долл. США), Замбия (286 млн долл. США), Марокко (254 млн долл. США), Алжир (186 млн долл. США), Нигерия (146 млн долл. США) и Кения (142 млн долл. США). Подробная информация – в прилагающейся таблице:
Посмотреть онлайн файл: statistika-po-jeksportuimportu-v-afrikanskij-region1.pdf .

Материал: Росконгресс по данным РЭЦ
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)