21 июнь 2019, Пятница
935
0
Российско-африканское инвестиции21 июня в Москве на экономической конференции «Россия – Африка», которая приурочена к Ежегодному собранию Афрэксимбанка и проходит при поддержке Фонда Росконгресс и Российского экспортного центра состоялась панельная сессия, посвященная инвестиции в Африку.

Модератором встречи выступил генеральный директор ACT Afrique Group Ибрагима Шейх Дионг. В дискуссии приняли участие: сенатор от штата Огун Федеративной Республики Нигерия Иби Кунле Амосун, основатель, председатель правления Petrolin Group Сэмюэль Доссу-Аворет, президент, главный исполнительный директор Grupo Opaia SA Агостиньо Капайа, управляющий директор группы Notore Chemical Industries Plc. Джите Околоко, главный Министр Республики Сьерра-Леоне Дэвид Фрэнсис, вице-президент FORMIKA Group Антон Атрашкин.

«В 2017 году Российский экспортный центр, входящий в группу ВЭБ.РФ, закрыл сделку по приобретению пакета акций Афрэксимбанка и стал третьим крупнейшим акционером Банка среди неафриканских финансовых институтов и организаций. В настоящий момент Афрэксимбанк является для нас авторитетным партнером, что позволяет успешно реализовывать проекты на высокорисковом рынке Африки. В этом году группа РЭЦ реализовала первые совместные сделки. Так, РОСЭКСИМБАНК добавил свое подтверждение по двум аккредитивам, которые были выпущены Афрэксимбанком, в пользу дочерней компании ПАО „Уралкалий“. Реализация сделок позволяет организовать осуществление расчетов за поставку удобрений российского производства в Замбию на общую сумму около 45 млн долларов США», – комментирует глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев.

Россия разрабатывает и ряд других проектов в сотрудничестве с Афрэксимбанком, в том числе проект поставок российского наземного транспорта, а также финансирование проектов по строительству и модернизации промышленной инфраструктуры в Нигерии, Анголе.

В конце прошлого года РЭЦ, РЖД и Афрэксимбанк подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках исполнения меморандума создана трехсторонняя рабочая группа, где рассматриваются вопросы экспортных и инвестиционных проектов в железнодорожной и смежной сферах, обсуждаются формы проектного и инвестиционного финансирования.

Материал и фото: Росконгресс
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)