Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » Спортивный праздник столичной полиции в Лужниках

17 июнь 2019, Понедельник
409
0
Спорт – это движение, а движение – это жизнь. А сотрудники полиции должны быть всегда подтянуты, выносливы и быстры.
Ежегодное спортивное торжество столичных стражей порядка, приуроченное ко Дню России, завершилось на территории южного спортивного ядра московского олимпийского физкультурно-оздоровительного комплекса в Лужниках. Это событие традиционно привлекает внимание масштабностью и зрелищностью не только жителей города, но и многочисленных гостей столицы.

Посетители смогли побывать на торжественном открытии мероприятия, в честь которого по открытой площади прошли колонны парадного расчета, полицейских окружных управлений и других структурных подразделений московских органов внутренних дел.

Со словами приветствия к собравшимся обратился заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Аркадий Гостев:
- Поздравляю вас с открытием традиционного спортивного праздника, который является продолжением славных традиций, заложенных многие годы назад. Спорт в жизни сотрудников органов внутренних дел – одна из важнейших составляющих, которая помогает реализовывать задачи по охране правопорядка, защите жителей и гостей Москвы.

- Спорт в жизни сотрудника полиции – это неотъемлемая часть нашей профессии. Только спорт помогает сохранять крепость духа, сильный характер, несгибаемую силу воли, упорство и стремление к победе. Эти качества играют огромную роль в рабочих буднях стражей порядка, –добавил заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец.

Руководитель Департамента спорта г. Москвы Алексей Кондаранцев пожелал высоких спортивных достижений и успехов на службе.

Во время показательных выступлений сотрудники столичной полиции продемонстрировали гостям мероприятия работу регулировщиков, специалистов-кинологов, мотофристайл, фигурную езду на лошадях и джигитовку, экстремальное вождение автомобиля и мотоцикла, боевые приемы борьбы, тактику ведения боя, задержание преступников, освобождение заложников и многое другое.

По завершении торжественной части зрители, наблюдавшие за спортивными действами, смогли покататься на лошадях, на специально оборудованной детской дороге сотрудники ДПС помогали детям двигаться по размеченной улично-дорожной сети с соблюдением правил дорожного движения, а взрослые катались на квадроциклах в отведенных для этого местах.

Был выставлен на обозрение современный автотранспорт полиции, все желающие смогли забраться внутрь салонов и на несколько мгновений представить себя настоящими полицейскими при исполнении служебных обязанностей. Работали стационарные выставки техники, стрелкового оружия, специальных средств столичной полиции, костюмов и автомобилей Госавтоинспекции СССР.

Во время праздника работали полевые кухни окружных управлений внутренних дел.

Первое место в соревновании по лучшему месту еды и отдыха заслуженно присуждено тыловой службе УВД по Западному административному округу, начальнику тыла УВД по ЗАО полковнику внутренней службы Алексею Поддубному вручили почетный диплом.

Сборная команда УВД по ЗАО заняла призовые места и в иных спортивных противостояниях с другими подразделениями: Первое место по мини-футболу, Первое место по перетягиванию каната, Второе место по монтажу и перекантовке автошин.

В командном зачете спортсмены-полицейские УВД по ЗАО поднялись на 4-е место, улучшив свой результат по сравнению с прошлым годом (в 2018 году УВД по ЗАО находилось на 6-м месте).

В заключение знаменательного спортивного события сборная команды Управления внутренних дел по Западному административному округу собралась для коллективной фотографии с куратором по ЗАО - заместителем начальника Главного управления МВД России по городу Москве генерал-лейтенантом внутренней службы Андреем Понорцом.

Полицейские продемонстрировали в Лужниках отличные спортивные навыки и убедили коллег и зрителей в своей профпригодности.

Материал: Борис Духон по материалам пресс-службы
Фото: Павел Кашаев





















































































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)